РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

“Момент истины” рассказал о новом виде вымогательства на фоне шантажа в Саранске

НИА-Кавказ

На этот раз журналисты “Момента истины” разбирались с уголовным делом, которое уходит своими корнями в далекое прошлое.

Речь идет о преступной группировке, действующей в столице российской Мордовии в 2000-е. В июне 2002 года в Саранске был убит Игорь Козлов. На скамье подсудимых оказались Алексей Бычков, Алексей Мирошниченко, Сергей Хлучин и Наим Бикмурзин. По версии следствия, все они были членами ОПС “Юго-Запад”. Кроме Бикмурзина, никто из осужденных не признал свою вину. Более десяти лет Наим Бикмурзин отбывает свой срок в тюрьме. Обвинение было построено на основании показаний “тайных” свидетелей. По некоторым предположениям, это – осужденные члены группировки “Юго-Запад”, сообщает "Момент Истины".

Оказалось, что члены мордовской банды, выгораживая своих коллег по цеху, занимаются рокировкой виновных на косвенно знакомых людей. Бывший член ОПС Наим Бикмурзин, единственный среди задержанных, кто признал свою вину, пошел на это в обмен на ложные показания, которые необходимы были следствию, а также своего бывшего “молодого” подчиненного Нуянзина. По всей вероятности, бывший подчиненный может про Бикмурзина много интересного поведать следствию, чего очень боится последний. Кроме этого, признавший вину может получить за убийство всего два года к уже отбытому сроку. Об этом открыто говорит не только сам Бикмурзин, но и сотрудники республиканского МВД, и следователь СКР И. Куманеев.

Важно еще одно обстоятельство: преступники “отжимают” у успешных граждан бизнес, поскольку имеют протекционистов, обладающих властью, поэтому надеются на безнаказанность. В настоящее время в такой же ситуации столкнулся еще один фигурант этого уголовного дела – бывший директор рынка «Данко» А. Бычков. По его словам, незадолго до ареста к нему приходил бывший член ОПС «Юго-Запад» А. Яфаров, который требовал переписать бизнес на людей, которых он укажет. В случае отказа Бычкову угрожали уголовным делом и тюремным наказанием. В свою очередь, Яфаров не отказывается, что неоднократно бывал у Бычкова, однако тему разговора не подтверждает.

Перед задержанием Бычкова некоторые свидетели изменили свои показания и добавили фамилию Бычкова, сделав его промежуточным звеном в цепочке злоумышленников. О таком виде вымогательства даже не знали криминологи.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Видео Кабардино-Балкарской Республики победило в конкурсе «Лучший видеоролик региона России»

Точка зрения
Оксана Ступникова: Дефицит Пенсионного фонда РФ может стать вполне реальным
Счетная палата РФ прогнозирует, что бюджет Пенсионного фонда РФ (ПФР) будет дефицитным и составит более полутриллиона рублей (порядка 559 млрд рублей).