РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

В рамках нацпроекта в Грозном в 2020 г. реконструируют мост через р. Сунжу

НИА-Кавказ

В рамках реализации национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» в 2020 году в Грозном запланирована реконструкция моста через р. Сунжу.

Построенный еще в 1985 году автомобильный мост протяженностью 70,5 метра перестал соответствовать требованиям надежности и безопасности, и его реконструкция имеет для столицы ЧР большое значение, пояснили в Минавтодоре ЧР.

«Реконструкция моста позволит увеличить его грузоподъемность. Мост станет шире. Проезжая часть существующего моста равна 6,5 м, общая ширина моста – 9,5 м. Ширина проезжей части моста после реконструкции будет равна 7,5 м, а общая ширина моста – 16 м. Геометрические параметры моста также будут приведены в соответствие с современными требованиями», — рассказали в министерстве.

Реализация данных мероприятий позволит снизить поток автотранспортных средств через центр города и благоприятно скажется на его экономическом и экологическом состоянии. Все это будет способствовать обеспечению комплексного подхода к решению задач по развитию улично-дорожной сети г. Грозного и поможет повысить инвестиционную привлекательность столицы Чеченской Республики.

В рамках нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» в 2020 году, помимо реконструкции моста через р. Сунжу, в городе Грозном будет отремонтировано 49,8 км улично-дорожной сети (42 улицы).


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Видео Кабардино-Балкарской Республики победило в конкурсе «Лучший видеоролик региона России»

Точка зрения
Оксана Ступникова: Дефицит Пенсионного фонда РФ может стать вполне реальным
Счетная палата РФ прогнозирует, что бюджет Пенсионного фонда РФ (ПФР) будет дефицитным и составит более полутриллиона рублей (порядка 559 млрд рублей).