РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Налогом для самозанятых будут облагаться жители еще 19 регионов

НИА-Кавказ

292Госдума приняла в третьем чтении закон, разрешающий взимать налог с самозанятых еще в 19 субъектах РФ. 

По информации «Росбалта»,  с 1 января 2020 года такое право предоставят самозанятым Петербурга, Воронежской, Волгоградской, Ленинградской, Нижегородской, Новосибирской, Омской, Ростовской, Самарской, Сахалинской, Свердловской, Тюменской и Челябинской областей, а также Красноярского и Пермского края, Ненецкого, Ханты-Мансийского, Ямало-Ненецкого автономных округов и Башкирии.

Сейчас такой налог могут добровольно уплачивать жители четыре российских регионов — Москвы, Московской и Калужской областей, а также в Татарстане.

На всю Россию эксперимент хотят распространить уже с 1 июля 2020 года. На данный момент речь идет о добровольной уплате налога — 4% с дохода при оказании услуг или продаже товаров физлицам и 6% при работе с юрлицами.

 


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Обращение Главы Республики Ингушетия Юнус-Бек Евкурова

Точка зрения
Анна Наумова: «Северный Кавказ для тех, кто стремится к звездам».
Поводом для нашей беседы с полномочным представителем Общенационального Союза Индустрии Гостеприимства (ОСИГ) в Северо-Кавказском федеральном округе Анной Наумовой стала организованная ею в первой декаде февраля в Пятигорске презентация первого фестиваля астрофотографии «Небо Кавказа».