РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

На бизнес-форуме «Инвестируй в Кавказ» заключен ряд перспективных соглашений, направленных на развитие Северного Кавказа

НИА-Кавказ

5465В рамках IV бизнес-форума «Инвестируй в Кавказ» состоялось подписание ряда важных соглашений между бизнес-сообществом, банками, институтами развития и органами власти.

АО «Курорты Северного Кавказа» и АО «Российский Банк поддержки малого и среднего предпринимательства» заключили соглашение о сотрудничестве, которое направлено на активизацию взаимодействия в области развития финансового и банковского обеспечения деятельности резидентов особых экономических зон, созданных на территории Северо-Кавказского федерального округа.

«Благодаря соглашению у наших инвесторов появятся новые драйверы роста — будут расширены возможности финансирования проектов, сформирован единый подход и оптимизирована процедура кредитования. Это, в свою очередь, даст толчок к развитию новых объектов и услуг на наших курортах», — отметил генеральный директор КСК Хасан Тимижев.

Расширение возможностей кредитования улучшит инвестиционный климат северокавказского туристического кластера. Для плодотворного сотрудничества КСК будет привлекать «МСП Банк» к участию в инвестиционных проектах, реализуемых в ОЭЗ. В свою очередь банк окажет информационно-консультационные услуги по вопросам кредитования и будет привлекать иностранных и российских инвесторов к финансированию проектов.

Кроме того, в ходе бизнес-форума правительство Чеченской Республики и ПАО «Сбербанк России» подписали соглашение, которое будет способствовать формированию благоприятного инвестиционного климата, повышению конкурентоспособности и инвестиционной привлекательности Чеченской Республики. Аналогичное соглашения с ПАО «Сбербанк» заключила Кабардино-Балкарская Республика.

Соглашение о сотрудничестве также подписали АО «Агентство инвестиционного развития» и Ставропольский региональный филиал АО «Россельхозбанк». Организация намеревается осуществлять мероприятия, направленные на повышение доступности банковских услуг для производителей экспортно-ориентированной продукции АПК. Со своей стороны, АО «Агентство инвестиционного развития» будет обеспечивать организационную и методическую поддержку в реализации целей и задач соглашения.

Соглашения сразу с двумя организациями заключила АО «Корпорация развития Чеченской Республики». С ООО «Эко-Инвест-2014» - о сотрудничестве в целях реализации инвестиционного проекта по строительству многоквартирного дома. С ООО «Стройинвест А» подписано соглашение, задача которого - обеспечение взаимодействия в целях реализации инвестиционного проекта «Завод по производству тепло- звуко- и противопожарных изоляционных плит и производство стеновых и кровельных слоистых панелей».

В форуме «Инвестируй в Кавказ» приняло участие более 600 представителей инвестиционных кругов федерального и регионального уровня, государственных структур и региональных институтов развития, малого и среднего бизнеса, экспертного сообщества, общественных организаций, СМИ и социального предпринимательства.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Батрадз Газзаев из РСО-Алания стал чемпионом России в абсолютной весовой категории

Точка зрения
Оксана Ступникова: Инструмент является очень привлекательным, но для достижения результата необходимо обеспечение удобства, безопасности и надежности
Цифровые технологии ворвались в нашу жизнь и обеспечивают удобство. Так, если еще 15 лет назад 95% расчетов физических лиц осуществлялись наличными, сегодня доля безналичных расчетов составляет 70%. Когда человек совершает платеж, он выбирает самый простой и удобный способ.14 января 2021 года в рамках Гайдаровского форума-2021 состоялась экспертная дискуссия «Нужен ли России цифровой рубль?», на которой обсудили вопросы, связанные с возможностями и рисками внедрения цифровой валюты, готовностью всех участников расчетов к изменениям и пр.Так, еще в середине октября 2020 г. Центральный банк РФ представил доклад, содержащий концепцию введения цифрового рубля в России. Причем, изначально ЦБ РФ был очень насторожен с точки зрения его использования в России, однако появление данного доклада – реакция на существующий спрос.