РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Дагестану вручили Знак регионального проекта по повышению финансовой доступности

НИА-Кавказ

154Дагестан удостоен Знака регионального проекта по повышению финансовой доступности в регионе по итогам уходящего года. Награду передал сегодня Председателю Правительства Дагестана Артёму Здунову начальник Южного ГУ Банка России Евгений Эберенц.

«Мы видим, как за короткое время в республике улучшилась платежная инфраструктура, динамично реализуется ряд проектов, направленных на развитие безналичных расчетов, уверенными темпами растут показатели объёма и количества безналичных операций», - сказал Эберенц.
Говоря о статистике, при населении более чем 3 млн человек, в Дагестане выпущено свыше 1,5 млн платежных карт – это 20% всех выпущенных по СКФО. По ним совершено порядка 40 млн транзакций, что выше аналогичных показателей прошлого года на 47%.
Артём Здунов поблагодарил за награду и отметил, что у республики в данном направлении есть большой потенциал для развития.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Видео Кабардино-Балкарской Республики победило в конкурсе «Лучший видеоролик региона России»

Точка зрения
Оксана Ступникова: Дефицит Пенсионного фонда РФ может стать вполне реальным
Счетная палата РФ прогнозирует, что бюджет Пенсионного фонда РФ (ПФР) будет дефицитным и составит более полутриллиона рублей (порядка 559 млрд рублей).