РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

На форуме «Инвестируй в Кавказ» обсудили тренды и вызовы горнолыжного туризма

НИА-Кавказ

8765467Развитие горнолыжного туризма в России и на Кавказе обсудили на IV бизнес-форуме «Инвестируй в Кавказ» в Минеральных Водах. Участники круглого стола обменялись опытом в продвижении туристических площадок, обозначили основные вызовы и тенденции горнолыжной индустрии.

Генеральный директор «КСК» Хасан Тимижев рассказал о бизнес-модели северокавказских курортов и первых итогах госинвестиций в инфраструктуру.

Во встрече приняли участие практики индустрии — руководство горных курортов «Газпром», «Шерегеш», «Кант», «Нечкино», «Воробьевы горы», экспертное сообщество, федеральные и региональные власти и институты развития СКФО — Ростуризм, фонд «Посети Кавказ» и многие другие.

Главная повестка — развитие зимнего отдыха с учетом принятой Стратегии развития туризма до 2035 года. Документ ставит перед участниками отрасли задачи по увеличению катающихся в России в два раза. Достижение показателей возможно только при слаженной работе горнолыжного сообщества.

«Российские горные курорты — не конкуренты друг другу. Мы дополняем друг друга. Сегодня люди встали на лыжи на «Архызе», завтра отработают технику на «Эльбрусе», за новыми впечатлениями поедут в Сочи, а то и вовсе на Сахалин», - отметил генеральный директор КСК Хасан Тимижев.

Популяризации зимнего туризма в первую очередь способствует вовлечение детей в активный отдых — по статистике те, кто встает на лыжи до 10 лет, с большей вероятностью будут кататься в будущем.

КСК поделилось опытом реализации проекта «Лыжи зовут!», а «Газпром» — проведением подарочных акций для ребят.

Во время дискуссии отмечалось, что в России на лыжах и сноуборде катаются всего 3% россиян. Для 97% не катающихся туристов важно создавать точки притяжения — экскурсии, фестивали, экстремальные услуги и многое другое. Всесезонная загрузка курортов — еще один вызов участников горнолыжной индустрии.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Видео Кабардино-Балкарской Республики победило в конкурсе «Лучший видеоролик региона России»

Точка зрения
Геннадий Косов: В сознании современных россиян все же больше позитивных образов и эмоций, связанных с Северным Кавказом, чем негативных
Студенты Северо-Кавказского института РАНХиГС запустили информационно-аналитический проект «Время эксперта».Данная инициатива направлена на получение экспертной оценки социально-экономических и политических процессов, происходящих в современной России. Руководитель проекта «Время эксперта», студент 3 курса Северо-Кавказского института РАНХиГС Ислам Ахциев считает, что ряд происходивших на Северном Кавказе в постсоветский период военных действий, вооруженных столкновений и активность террористических группировок сформировали устойчивое негативно-стереотипное отношение к северокавказскому региону, отголоски которого наблюдаются до сих пор.