РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

ВТБ профинансировал развитие горнолыжного курорта «Архыз»

НИА-Кавказ

arxizВТБ выдал крупному предприятию дорожно-строительной отрасли Карачаево-Черкесской Республики — ООО ИСК «Кубанское» — банковские гарантии в размере 275 млн рублей сроком до двух лет.

Гарантии предоставлены в пользу АО «Курорты Северного Кавказа» и обеспечивают исполнение обязательств ООО ИСК «Кубанское» по строительству пассажирской подвесной канатной дороги со смотровыми площадками в поселке Романтик ВТРК «Архыз», сообщает пресс-служба банка ВТБ.

«В рамках стратегии банка мы всесторонне помогаем в реализации планов наших клиентов, предлагая широкий спектр финансовых инструментов, чтобы сделать это максимально эффективно, — прокомментировал Александр Дыренко, управляющий ВТБ в Ставропольском крае, Республике Дагестан и Кабардино-Балкарской Республике. — В Карачаево-Черкесской Республике находятся одни из самых крупных горнолыжных курортов страны — Домбай и Архыз. Только в 2018 году их посетили более миллиона россиян и иностранцев. Мы рады, что оказываем поддержку предприятиям региона, обеспечивающим отдыхающих комфортной инфраструктурой и развивающих туристическую привлекательность региона».

С января по сентябрь 2019 года гарантийный портфель ВТБ в Ставропольском крае, Республике Дагестан и Кабардино-Балкарской Республике вырос на 75% и составил 3,2 млрд рублей. Наибольшую долю по объемам в его структуре занимают клиенты строительной и дорожно-строительной отраслей, а также предприятия торговли.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Видео Кабардино-Балкарской Республики победило в конкурсе «Лучший видеоролик региона России»

Точка зрения
Оксана Ступникова: Дефицит Пенсионного фонда РФ может стать вполне реальным
Счетная палата РФ прогнозирует, что бюджет Пенсионного фонда РФ (ПФР) будет дефицитным и составит более полутриллиона рублей (порядка 559 млрд рублей).