РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

В Правительстве Ставропольского края обсудили разработку и запуск нефинансовых сервисов на базе платежных карт "МИР"

НИА-Кавказ

20287Губернатор Владимир Владимиров провёл рабочую встречу с генеральным директором Национальной системы платёжных карты (НСПК, оператор платёжной системы «Мир») Владимиром Комлевым и начальником Южного ГУ Банка России Евгением Эберенцем.

Обсуждены перспективы развития безналичных расчётов и внедрения нефинансовых сервисов, реализуемых на базе платёжной системы «Мир». Как прозвучало, в Ставропольском крае сотрудничество с НСПК может развиваться по таким направлениям как предоставление льготных платежей и скидок на пригородном железнодорожном транспорте, оснащение платёжными терминалами МФЦ, использование карт как идентификаторов при доступе в образовательные учреждения и ряду других.
На встрече принято решение о создании совместной рабочей группы для отработки конкретных направлений взаимодействия.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Обращение Главы Республики Ингушетия Юнус-Бек Евкурова

Точка зрения
Екатерина Агеева: растет процент ребят, готовых после окончания вуза остаться на своей малой родине
Поводом для беседы корреспондента НИА – Кавказ с заведующей научно-исследовательской лабораторией Северо-Кавказского института РАНХиГС, кандидатом политических наук Екатериной Агеевой стал прошедший в поселке Архыз в Карачаево-Черкесии 7-9 ноября Межрегиональный научно-практический молодежный форум "Межкультурный диалог".