РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Чеченская Республика – лидер по освоению бюджетных средств, выделенных на реализацию нацпроектов

НИА-Кавказ

Чеченская Республика единоличный лидер по освоению бюджетных средств, выделенных на реализацию нацпроектов. Об этом сообщает система «Электронный бюджет».

По состоянию на 8 ноября только в 11 регионах России более чем на две трети освоены бюджетные средства, выделенные на реализацию национальных проектов, а 33 региона потратили на нацпроекты менее 50% полученных денег.

Чеченская Республика освоила 77,4% средств. На втором месте Республика Адыгея (75,5%), третья – Республика Татарстан (72,8), четвертое и пятое места соответственно заняли Москва (72,2%) и Пензенская область (71,2%).

Более чем наполовину выделенные на нацпроекты деньги потратили 52 региона, в том числе Санкт-Петербург (63,4%). Хуже всего исполняют расходы на нацпроекты Магаданская область (14,9%), Еврейская автономная область (23,6%), Республика Дагестан (25,9%), Тверская область (26%) и Республика Карелия (27%).

Лучше всего субъектами России осваиваются средства на нацпроекты «Культура» (86,6%), «Демография» (85,2%), «Образование» (81,2%), «Наука» (76%) и «Безопасные и качественные автомобильные дороги» (74,8%). Хуже всего исполняют бюджеты на нацпроекты «Международная кооперация и экспорт» (45,6%), «Производительность труда и поддержка занятости» (44,3%), «Экология» (37,3%) и «Цифровая экономика» (24,1%).


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Видео Кабардино-Балкарской Республики победило в конкурсе «Лучший видеоролик региона России»

Точка зрения
Оксана Ступникова: Проблема в том, что большинство людей даже не обладают элементарными знаниями в области крипты
За последние несколько лет криптовалюты стали приобретать огромную популярность. Но возникает закономерный вопрос, а разрешены ли криптовалюты в России и какими нормативными актами они регулируются?