РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Предприятие Кроношпан могут стать виновниками экологической катастрофы в России

НИА-Кавказ

Концерн «Кроношпан», который производит пользующиеся спросом изделия из дерева в основе которых шлифованные или ламинированные плиты ДСП, всерьез и надолго решил закрепиться на Российских просторах. У него уже есть свои предприятия в Уфе, Электрогорске, Егорьевске. В планах на перспективу – Нижегородский регион, Калуга и даже Новосибирск.

Дело это, конечно, хорошее и выгодное, как для европейского концерна, так и для Российской Федерации. Ведь рабочие места для населения и отчисления в бюджет будут совсем не лишними. Все хорошо, все довольны.

Единственная ложка дегтя здесь – жители городов, которые находятся близ заводов концерна. Они не хотят сами травиться и травить своих детей ядовитыми отходами с заводов, которые благодаря попустительству коррумпированных чиновников попадаю в почву, воду и воздух близлежащих населенных пунктов.

По сигналу неравнодушных граждан, на место экологического преступления выехала съемочная группа «Момента истины». То, что они увидели, было для них и для нового ведущего Федора Трусова настоящим потрясением. Ядовитые отходы на всех предприятиях «Кроношпан» сливались прямо в землю. Это означает, что грунтовые воды примут в себя смертельные яды, которые по водопроводу попадут в дома россиян.

Безусловно, такое никогда не могло случиться в Евросоюзе, где тщательно оберегают окружающую среду, заботясь о здоровье своих граждан и о будущих поколениях.

Но в Российской Федерации, к сожалению, это вполне возможно. Чиновники, призванные заботиться об окружающей среде, почему-то закрывают глаза на такие нарушения, позволяя своей Родине понемногу превращаться в сточную канаву.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Видео Кабардино-Балкарской Республики победило в конкурсе «Лучший видеоролик региона России»

Точка зрения
Оксана Ступникова: Дефицит Пенсионного фонда РФ может стать вполне реальным
Счетная палата РФ прогнозирует, что бюджет Пенсионного фонда РФ (ПФР) будет дефицитным и составит более полутриллиона рублей (порядка 559 млрд рублей).