РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Заводы «Кроношпана» губительны для экологии России

НИА-Кавказ

И без того не лучшая экология в России, с каждым годом она становится только хуже. Разрастающиеся с невероятной быстротой мегаполисы буквально добивают последнюю. Однако не менее губительные последствия для страны становятся возможными из-за предприятий, которые базируются на этой земле.

 

Таким образом редакция информационного портала «Момент Истины» собственными глазами решила пронаблюдать последствия работы подобных предприятий, которые расположились в нескольких городах страны -  Уфе, Егорьевске и Электрогорске. Речь идет о предприятиях компании «Кроношпан». Ведущий специальной передачи Федор Турусов, а также представители Национального экологического корпуса представили общественности шокирующие результаты проверки, опубликовав соответствующий документальный фильм-расследование.

 

Напомним, что концерн «Kronospan» приходится одним из наиболее крупных химических компаний Европы. К сегодняшнему дню известно, что в него входят около сорока заводов. Сами предприятия занимаются выпуском продукции из дерева. Интересным можно считать тот факт, что самые крупные предприятия, входящие в концерн, находятся в Восточной Европе, за пределами Европейского Союза.

 

Такой разброс может быть основан на различном отношении стран к экологическим проблемам. Будучи на месте производств, представители редакции зафиксировали, что все ядовитые отходы, вырабатываемые заводами, сливаются в почву, тогда как на окружающую среду нельзя смотреть не ужаснувшись. От деятельности заводов могут пострадать близлежащие поселения, так как отходы деятельности «Кроношпана» могут оказаться в грунтовых водах.

Множество вопросов вызывает безнаказанность концерна, из-за которого так жестоко страдает российская экология. Судя по всему, исходя из того, что предприятия все еще продолжают работать, недобросовестные представители власти помогают заводам существовать. Выходит, что это кому-то выгодно, так как заводы планируют строить и дальше.

 


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Обращение Главы Республики Ингушетия Юнус-Бек Евкурова

Точка зрения
Екатерина Агеева: растет процент ребят, готовых после окончания вуза остаться на своей малой родине
Поводом для беседы корреспондента НИА – Кавказ с заведующей научно-исследовательской лабораторией Северо-Кавказского института РАНХиГС, кандидатом политических наук Екатериной Агеевой стал прошедший в поселке Архыз в Карачаево-Черкесии 7-9 ноября Межрегиональный научно-практический молодежный форум "Межкультурный диалог".