РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Работа по созданию филиалов Центра подготовки космонавтов на Кавказе начнется в 2020 году

НИА-Кавказ

607Роскосмос начнет разворачивать филиалы Центра подготовки космонавтов в республиках Северного Кавказа в 2020 году. Об этом сообщил генеральный директор Роскосмоса Дмитрий Рогозин во время посещения ПО «Полет» в Омске.

«Горная и парашютная подготовка будет проводиться на тех базах Центра подготовки космонавтов, которые мы планируем как филиалы развернуть в республиках Северного Кавказа. Я думаю, что уже в следующем году мы по намеченному плану такую деятельность начнем», - сказал Рогозин.

В сентябре во время посещения Балтийского государственного технического университета «Военмех» в Санкт-Петербурге Рогозин сообщил, для филиалов Центра подготовки космонавтов рассматриваются несколько регионов СКФО, в том числе Кабардино-Балкария.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Обращение Главы Республики Ингушетия Юнус-Бек Евкурова

Точка зрения
Интервью Главы ЧР Рамзана Кадырова телеканалу RT Arabic
Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров ответил на вопросы информационного телеканала RT Arabic. Вопросы касались международных отношений России со странами арабского мира. В том числе речь шла о ситуации в Сирии, опыте Чеченской Республики в борьбе с терроризмом.