РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

В Чечне планируют наладить выпуск бронеавтомобиля

НИА-Кавказ

011Выпуск специальной автомобильной техники гражданского и военного назначения планирую наладить в Чеченской Республике. Об этом сообщил на своей странице в соцсети Глава ЧР Рамзан Кадыров.

«Я присутствовал на презентации бронированного автомобиля «Болат». Это первый опытный образец, выпущенный чеченским предприятием. Автомобиль выполнен в шестом классе бронирования, имеет повышенную грузоподъёмность в 6800 кг вместимостью до 14 человек. Машина предназначена для использования в различных спецоперациях для передвижения личного состава силовых ведомств, перевозки раненых, доставки грузов, буксировки прицепов по всем видам дорог и местности», — написал Р. Кадыров.

Он отметил, что автомобиль может быть оснащен оборудованием и вооружением. Его корпус способен защитить от любого стрелкового автоматического оружия, бронебойно-зажигательных боеприпасов, гранат типа Ф-1, РГО, а также от безоболочных взрывных устройств массой до 4000 грамм в тротиловом эквиваленте. Максимальная скорость броневика до 120 км в час.

«Я осмотрел автомобиль. Салон его достаточно комфортен и безопасен, оснащён точками ведения огня, противоподрывными сидениями и усиленным полом, системой кондиционирования и вентиляции. В целом автомобиль понравился. Его необходимо доработать, учитывая интересы силовых ведомств. Я внёс свои предложения и коррективы, касающиеся внешнего и внутреннего оснащения автомобиля. Я поручил дорогому БРАТУ, Председателю Правительства ЧР Муслиму Хучиеву рассмотреть варианты с территорией для реализации этого проекта. Уверен, что бронемобиль «Болат» и его модификации будут отвечать всем самым современным требованиям и параметрам, применяемым в армейской практике, а также во внутренней службе», — пишет Глава ЧР.

Выпуском бронеавтомобиля займется Чеченское производственное предприятие ООО «Болат».


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Видео Кабардино-Балкарской Республики победило в конкурсе «Лучший видеоролик региона России»

Точка зрения
Оксана Ступникова: Дефицит Пенсионного фонда РФ может стать вполне реальным
Счетная палата РФ прогнозирует, что бюджет Пенсионного фонда РФ (ПФР) будет дефицитным и составит более полутриллиона рублей (порядка 559 млрд рублей).