РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

На горнолыжном курорте «Ведучи» появится подвесная канатная дорога

НИА-Кавказ

2017Во Всесезонном туристско-рекреационном комплексе «Ведучи» Чеченской Республики построят подвесную канатную дорогу. Об этом сообщает RosTender.info. Длина дороги составит 4,4 километров. Заказчик — АО «Курорты Северного Кавказа» — направит деньги на его покупку из бюджетных средств, выделяемых на строительство объектов инфраструктуры особых экономических зон туристического кластера в Северо-Кавказском федеральном округе.

АО «Курорты Северного Кавказа» в настоящее время проводит тендер на поставку оборудования. Предложения от участников принимают до 15 ноября, а 19 ноября выберут победителя. Как следует из конкурсной документации, строительство начнут уже в этом году, а сдадут дорогу в 2022 году.

Кроме того, в настоящее время для комплекса «Ведучи» проектируют трассу с всесезонным покрытием, по которой можно будет кататься на горных лыжах и зимой, и летом.

Напомним, всесезонный туристско-рекреационный курорт «Ведучи» в Итум-Калинском районе Чеченской Республики открылся в январе 2018 года. На его территории оборудованы канатная дорога длиной более 800 м, трасса протяженностью около 1 км синей категории сложности, детский парк и тренировочный склон. К 2020 году здесь планируют построить около 500 мест размещения для туристов, к 2025 году — еще пять канатных дорог (кроме запланированной), а также горнолыжные трассы разной категории сложности общей протяженностью 15 км и сноу-парк.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Видео Кабардино-Балкарской Республики победило в конкурсе «Лучший видеоролик региона России»

Точка зрения
Оксана Ступникова: Дефицит Пенсионного фонда РФ может стать вполне реальным
Счетная палата РФ прогнозирует, что бюджет Пенсионного фонда РФ (ПФР) будет дефицитным и составит более полутриллиона рублей (порядка 559 млрд рублей).