РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

В Ставрополе научат финансовой грамотности с помощью квестов

НИА-Кавказ

Грамотное финансовое поведение невозможно без умения находить актуальные сведения из различных источников, в том числе электронных, производить несложные расчёты, прогнозировать действия. И этому нужно обучать с юных лет.

31 октября 2019 года в Ставрополе начнется очередная Всероссийская Неделя сбережений. И краевой центр стал одним из четырех городов в стране, где в ее рамках планируется проведение игр - квестов и сити - квестов по финансовой грамотности для учеников 10-11 классов и организаций среднего и высшего профессионального образования. Квесты разработаны с учетом возрастных особенностей целевой аудитории и они должны помочь молодежи научиться ориентироваться в самых разных ситуациях.

Кстати, Ставропольский край с 2014 года участвует в федеральном проекте министерства финансов РФ «Содействие повышению уровня финансовой грамотности населения и развитию финансового образования в Российской Федерации». А в краевой столице работает региональный методический центр, в котором больше тысячи педагогических работников со всего края повысили профессиональную квалификацию по программам в сфере финансовой грамотности.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Видео Кабардино-Балкарской Республики победило в конкурсе «Лучший видеоролик региона России»

Точка зрения
Оксана Ступникова: Дефицит Пенсионного фонда РФ может стать вполне реальным
Счетная палата РФ прогнозирует, что бюджет Пенсионного фонда РФ (ПФР) будет дефицитным и составит более полутриллиона рублей (порядка 559 млрд рублей).