РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

На Ставрополье завершается уборка прочих овощных культур

НИА-Кавказ

b3c8aВ настоящее время аграрии Ставрополья завершают уборку прочих овощных культур: болгарский перец, петрушка, укроп, базилик и прочее. По данным управлений сельского хозяйства городских округов и муниципальных районов Ставропольского края уже убрано 2,7 тыс. га, что составляет 84% от плана. Валовой сбор на сегодня составляет 25,6 тыс. тонн при урожайности 95 ц/га.

– Следует отметить, что Ставрополье в текущем году существенно приросло по производственным площадям прочих культур. Так если в 2018 г. в крае было 2,4 тыс. га, то сегодня 3,8 тыс. га, что на 60% выше уровня прошлого года. Наибольший рост производственных площадей отмечается в Новоселицком муниципальном районе, где ООО «Моя мечта» увеличила в 2 раза площадь возделывания зеленных культур или практически до 1000 га, с которых сегодня уже произведено порядка 500 тонн зеленых культур, - отметил начальник отдела мелиорации и овощеводства министерства сельского хозяйства Ставропольского края Владимир Зеленко.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Видео Кабардино-Балкарской Республики победило в конкурсе «Лучший видеоролик региона России»

Точка зрения
Оксана Ступникова: Дефицит Пенсионного фонда РФ может стать вполне реальным
Счетная палата РФ прогнозирует, что бюджет Пенсионного фонда РФ (ПФР) будет дефицитным и составит более полутриллиона рублей (порядка 559 млрд рублей).