РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Чеченская Республика выполнила все показатели нацпроекта по безопасности дорог на 2019 год

НИА-Кавказ

В Чеченской Республике запланированные на 2019 год в рамках национального проекта «Безопасные и качественные дороги» все ремонтные дорожные работы завершены.

В нормативное состояние приведено 23 км региональных дорог и 56,6 км улично-дорожной сети Грозненской городской агломерации.

Об этом сообщил заместитель министра автомобильных дорог ЧР, руководитель регионального проекта «Дорожная сеть» Мовсар Исабаев.

«В 2019 году в Чеченской Республике в рамках нацпроекта в нормативное состояние приведено 23 км региональных дорог и 56,6 км улично-дорожной сети Грозненской городской агломерации. Это 37 улиц в Грозном и 12 улиц в Аргуне. На дорогах общего пользования установлены две камеры видеонаблюдения. Кроме того, впервые в регионе установлен объект по проведению весогабаритного контроля на автомобильной дороге регионального значения Ищерская — Червленная для замеров грузового транспорта с оплатой за перегруз. Таким образом, выполнены все запланированные на текущий год показатели», — сказал М.Исабаев.

Он также заявил, что Чеченская Республика с начала реализации нацпроекта находится среди лидеров.

«Нацпроект заточен на то, чтобы была хорошая проектная команда в каждом субъекте, и в нашей республике такая команда есть. Лидерство в реализации нацпроекта стимулируется тем, что нам будут выделены дополнительные средства из федерального бюджета в следующем году», — отметил М. Исабаев.

Напомним, нацпроект «Безопасные и качественные автодороги» охватит 104 города, формирующих агломерации, в 83 субъектах РФ. К 2024 году (по сравнению с 2017 годом) должна вырасти доля автодорог регионального значения в нормативном состоянии с 43,1% до 50,9%, должна быть ликвидирована половина мест концентрации ДТП, вдвое — до 85% — увеличена доля протяженности дорог городских агломераций в нормативном состоянии, на 10% снижена доля федеральных и региональных трасс, работающих в режиме перегрузки. Финансирование нацпроекта со стороны регионов за шесть лет превысит 4,139 трлн рублей, при этом федеральный бюджет направит 440,9 млрд рублей.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Видео Кабардино-Балкарской Республики победило в конкурсе «Лучший видеоролик региона России»

Точка зрения
Оксана Ступникова: Дефицит Пенсионного фонда РФ может стать вполне реальным
Счетная палата РФ прогнозирует, что бюджет Пенсионного фонда РФ (ПФР) будет дефицитным и составит более полутриллиона рублей (порядка 559 млрд рублей).