РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Владимир Васильев: «Власть готова протянуть руку бизнесу, который хочет выйти «из тени»

НИА-Кавказ

98765Сегодня, 23 октября, Глава Дагестана Владимир Васильев провел совещание по вопросу увеличения налоговых поступлений в консолидированный бюджет РД в отрасли розничной торговли горюче-смазочными материалами. Кроме того, на мероприятии были вручены сертификаты руководителям АЗС, которые подписали меморандум «Об обеспечении совместной политики по противодействию незаконным действиям в сфере розничной торговли горюче-смазочными материалами».

В совещании приняли участие Председатель Правительства РД Артём Здунов, руководители профильных ведомств, руководители АЗС, а также представители обувной и мебельной сферы.
Открывая совещание, Глава РД напомнил присутствующим о результатах последовательной работы, которая ведется с АЗС. По словам руководителя региона, динамика увеличения сбора налогов в данной отрасли может удивлять, но вместе с тем еще далеко до среднероссийского уровня: «Мы с вами продвинулись в этом направлении. По результатам проведения мероприятий в бюджет республики за 9 месяцев текущего года поступило 190,7 млн рублей, а в 2018 году за аналогичный период - 136,3 млн рублей. Эти сумма касается только АЗС».
Залогом улучшения качества жизни населения, Владимир Васильев назвал усердный труд, уплату налогов, противодействие коррупции и другим процессам, которые мешают развитию экономики.
В ходе совещания также был поднят вопрос о перегруженности бизнеса проверками.
Глава Дагестана напомнил, что вопрос, связанный с тем, что автозаправочные станции находятся «в тени» поднимался на подведении итогов работы регионального Правительства в 2017 году. «Тогда на АЗС отчитывались за 300 литров за сутки заправки бензина, а работники трудились без оформления договоров. Я сейчас говорю, что ситуация в корне изменилась. Мы больше обращались к сознательности, совести владельцев автозаправочных станций, и это весьма эффективно, целый ряд руководителей наших АЗС откликнулись.
Кроме того, Владимир Васильев рассказал, на что выделяются собранные благодаря этой работе дополнительные налоги.
1 млрд 700 млн рублей выделены на водопровод, 500 млн рублей впервые направлены на развитие мелиорации, увеличились объемы работ в дорожном строительстве, в рамках программы «Земский учитель» направлены в села 50 молодых педагогов, а также реализуется проект «100 школ», благодаря которому за два года удалось привести в улучшенное состояние 334 школы.
«Мы недавно подводили промежуточные итоги. У нас в 3 раза больше заложено средств из федерального и республиканского бюджетов на строительство социальных объектов», - добавил Владимир Васильев.
В связи с этим Руководитель региона поблагодарил присутствующих за увеличение налоговых отчислений и при этом сказал, что каждый дагестанец может внести свой вклад в развитие республики: «За 9 месяцев этого года АЗС, которые подписали Меморандум, уплатили на 40% больше чем в аналогичный период 2018 года. А в 2018 году рост составил в 2,9 раз».
Владимир Васильев констатировал, что с начала 2018 года численность работающих на заправках увеличилась в 3 раза – с 562 до 1672. Если раньше за каждого неработающего из бюджета республики отчислялись средства в Пенсионный фонд, то теперь официально оформленные сотрудники сами уплачивают налог.
«Сегодня на большинстве АЗС установлены POS-терминалы, наблюдается динамика в части безналичных трансакций, с работниками заключены трудовые договора», - отметил руководитель региона, подчеркнув, что работа в этом направлении будет продолжена.
Владимир Васильев также рассказал о вручаемых сертификатах: «Сертификат не означает бесконтрольность, если будут сигналы о нарушениях в работе АЗС, мы будем их проверять, но детально разбираться, так как понимаем, что сигналы бывают разные, в том числе от конкурентов и т.д. При проверке будет обязательно присутствие двух представителей других АЗС - участников меморандума, который мы подписали ранее. Это снимет все вопросы о коррумпированности проверяющих и недобросовестности самого бизнеса. Кроме того, представители других АЗС являются экспертами в этой области и в случае выявления нарушений сами укажут на них».
Далее состоялась церемония вручения сертификатов. Первый сертификат был вручён руководителю сети АЗС «EUROPETROL» Исе Абдуллаеву. Бизнесмен поблагодарил Главу Дагестана и отметил, что в результате обеления деятельности сеть АЗС «EUROPETROL» на 50% увеличила налоговые выплаты.
Сертификат также получил представитель сети АЗС «Аско» Юсуп Атаев. Он выразил признательность за оказанное властью доверие. По его словам, это вдохновляет на увеличение налоговых выплат.
В ходе дальнейшей беседы Владимир Васильев заверил, что власть готова протянуть руку бизнесу, который хочет выйти «из тени». При этом Глава РД уточнил, что к бизнесменам, которые не хотят «обеляться», будет повышенное внимание со стороны контролирующих органов.
«Сегодня мы обсуждали огромный потенциал воли и желания работать «по- белому», более эффективно, в интересах своего бизнеса и республики. Всем спасибо за участие!»,- заключил Глава Дагестана.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Видео Кабардино-Балкарской Республики победило в конкурсе «Лучший видеоролик региона России»

Точка зрения
Оксана Ступникова: Дефицит Пенсионного фонда РФ может стать вполне реальным
Счетная палата РФ прогнозирует, что бюджет Пенсионного фонда РФ (ПФР) будет дефицитным и составит более полутриллиона рублей (порядка 559 млрд рублей).