РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Краевой минсельхоз работает над приоритетной задачей Губернатора Ставрополья по развитию мелиорации

НИА-Кавказ

19.14.3016 октября в министерстве сельского хозяйства Ставропольского края прошло совещание, на котором обсудили вопросы реализации проектов в области развития краевой мелиорации в 2019 году. Мероприятие проходило под руководством главы аграрного ведомства региона Владимира Ситникова. В совещании приняли участие руководители сельхозпредприятий, реализующие в текущем году проекты в области орошения, представители проектных организаций и госэкспертизы в сфере строительства.

В рамках реализации мероприятий подпрограммы «Развитие мелиоративного комплекса России» и федерального проекта «Экспорт продукции агропромышленного комплекса» Государственной программы развития сельского хозяйства и регулирования рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия в 2019 году участвуют 18 сельскохозяйственных товаропроизводителей, на территориях которых реализуется строительство орошаемых земель на площади более 10 тыс. га.
В настоящее время уже ввели в эксплуатацию оросительные системы на общей площади свыше 1,2 тысяч га в Георгиевском городском округе, а также в Курском, Буденновском и Александровском муниципальных районах.
- По поручению Губернатора Ставропольского края Владимира Владимирова развитие мелиорации является одним из приоритетных направлений. Сегодня нами уже проводится работа в рамках формирования бюджета по выделению дополнительных 600 млн рублей на 2020 год. Таким образом, на поддержку мелиорации в следующем году будет предусмотрено свыше 1 млрд. рублей, - отметил министр сельского хозяйства Ставропольского края Владимир Ситников.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Видео Кабардино-Балкарской Республики победило в конкурсе «Лучший видеоролик региона России»

Точка зрения
Оксана Ступникова: Дефицит Пенсионного фонда РФ может стать вполне реальным
Счетная палата РФ прогнозирует, что бюджет Пенсионного фонда РФ (ПФР) будет дефицитным и составит более полутриллиона рублей (порядка 559 млрд рублей).