РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

ВТБ профинансировал крупного мясопереработчика Ставрополья

НИА-Кавказ

myasopererebotkaВТБ установил кредитный лимит в размере 50 млн рублей сроком на три года мясоперерабатывающему предприятию Ставропольского края — ГК «Орион». Банк предоставил компании 20 млн рублей на льготных условиях по «Программе 1764» Министерства экономического развития РФ. Заемные средства направлены на технологическое развитие производства предприятия.

Александр Дыренко, управляющий ВТБ в Ставропольском крае, Республике Дагестан и Кабардино-Балкарской Республике, подчеркнул: «В соответствии с новой стратегией банка особенно важно ориентироваться на запросы и потребности бизнеса. На сегодняшний день государственные программы поддержки предприятий пользуются большим интересом у региональных компаний. Поэтому мы уделяем особое внимание повышению доступности инструментов льготного финансирования для наших партнеров».

Роман Перепечаев, генеральный директор ООО «МХП» Орион», отметил: «Благодаря льготному финансированию мы сможем значительно обновить производственную базу предприятия. Это повысит качество выпускаемой продукции, а также увеличит срок её хранения за счет использования новых высокотехнологичных вакуумных машин».

Обновленная «Программа 1764» Министерства экономического развития РФ позволяет предприятиям различных отраслей получить кредитные средства по ставке не более 8,5% на срок до 10 лет в зависимости от цели кредитования.

ВТБ и ГК «Орион» сотрудничают с 2016 года. Предприятие активно пользуется как кредитными продуктами банка, так и широкой линейкой услуг для обеспечения бесперебойной финансовой деятельности, сообщает пресс-служба банка ВТБ.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Видео Кабардино-Балкарской Республики победило в конкурсе «Лучший видеоролик региона России»

Точка зрения
Оксана Ступникова: Дефицит Пенсионного фонда РФ может стать вполне реальным
Счетная палата РФ прогнозирует, что бюджет Пенсионного фонда РФ (ПФР) будет дефицитным и составит более полутриллиона рублей (порядка 559 млрд рублей).