РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Ставропольский край находится на шестом месте в стране по производству чеснока

НИА-Кавказ

5679b36a9d29849033c53d1ce5b5551bПроизводство чеснока на Ставрополье является одним из перспективных направлений развития овощеводства. В настоящее время регион находится на шестом месте в России по производству данной культуры.

В текущем году сельскохозяйственными организациями, а также К(Ф)Х Ставрополья посеяно 30 га. Наибольшее количество площадей сосредоточено в Ипатовском городском округе, где ЗАО СХП «Агроинвест» в текущем году произвел 56,6 тонн с площади 8,5 га.
Другим крупным производителем чеснока на Ставрополье является ООО «Интерсемя» Кировского городского округа, которым было произведено 35 тонн с площади 5 га.
Высевы данной овощной культуры также располагаются в Буденновском, Предгорном и Труновском муниципальных района.
Прогнозируемый валовый сбор чеснока в текущем году составляет 110 тонн. Реализация чеснока осуществляется на местных рынках. Средняя цена – 135 тысяч за тонну продукции. Рентабельность в зависимости от уровня земледелия варьируется от 30 до 45 %.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Видео Кабардино-Балкарской Республики победило в конкурсе «Лучший видеоролик региона России»

Точка зрения
Оксана Ступникова: Дефицит Пенсионного фонда РФ может стать вполне реальным
Счетная палата РФ прогнозирует, что бюджет Пенсионного фонда РФ (ПФР) будет дефицитным и составит более полутриллиона рублей (порядка 559 млрд рублей).