РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

По горным маршрутам Приэльбрусья с начала 2019 года прошли более 17000 зарегистрированных туристов и альпинистов

НИА-Кавказ

PICT0086Сезон горного туризма и альпинизма в Приэльбрусье подходит к завершению. Золотая осень в разгаре, и на маршрутах всё чаще можно встретить не заядлых туристов, а фотографов и художников. На курорте Эльбрус тем временем ведется активная подготовка к новому горнолыжному сезону, который официально откроется в конце ноября.

За 9 месяцев 2019 года Кабардино-Балкарию посетили более 450 тысяч туристов. Из них, по данным Управления МЧС по Кабардино-Балкарии, более 17500 гостей приехали для путешествий по дикой природе Приэльбрусья, горного туризма и восхождения на главную вершину Европы, Эльбрус.

По ущельям и склонам Кавказских гор пролегает множество троп и 57 маршрутов зарегистрированы официально. Их общая протяженность составляет 1400.6 км, а по сложности они традиционно делятся на 6 категорий.

С начала года в Приэльбрусье для того, чтобы заняться треккингом, пройти многодневный горный поход или совершить восхождение на Эльбрус побывали 2613 зарегистрированных групп. Среди них и путешественники со всего мира: почти 6000 любителей гор* приехали из таких стран, как Великобритания, Испания, Канада, Казахстан, Китай, Польша, США, Германия, Белоруссия, Швейцария, Франция.

Для выполнения поисков-спасательных операций Эльбрусский высокогорный поисково-спасательный отряд был задействован 149 раз. Ведомство напоминает, что регистрация в МЧС перед горными походами и восхождением – важный шаг в организации путешествия, как и страхование жизни и здоровья. Заявка подаётся за 10 дней до начала путешествия. Сделать это можно, в том числе, дистанционно, на официальном сайте ГУ МЧС ГБР. В 2019 году сервисом онлайн-регистрации воспользовались 212 туристических групп.

* В 2019 г. в МЧС КБР зарегистрировались 5653 иностранных туриста


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Видео Кабардино-Балкарской Республики победило в конкурсе «Лучший видеоролик региона России»

Точка зрения
Оксана Ступникова: Дефицит Пенсионного фонда РФ может стать вполне реальным
Счетная палата РФ прогнозирует, что бюджет Пенсионного фонда РФ (ПФР) будет дефицитным и составит более полутриллиона рублей (порядка 559 млрд рублей).