РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Стать эффективной международной площадкой для обсуждения стратегии развития экономических связей предпринимателей КЧР с регионами России и зарубежьем

НИА-Кавказ

132 1078Так сформулировали задачу бизнес-форума «Инвестируй в КЧР», который прошел сегодня во Всесезонном туристско-рекреационном комплексе «Архыз», его организаторы. В залах ресторана «Трамплин 1650» на поляне «Романтик» собрались чиновники, бизнесмены, представители общественных организаций, федеральных и региональных институтов развития, банков - все те, кто причастен к формированию бизнес-среды Карачаево-Черкессии. А также гости из Ставропольского края и республик Северного Кавказа, Москвы и Подмосковья, Красноярска и Китайской Народной Республики. Генеральный секретарь Китайско-русского союза поддержки и развития предприятий Чжао Вэйсин и его заместитель Ван Цзинвэй, принявшие самое активное участие в мероприятии, обеспечили его «международный» статус.

Открывая форум, министр экономического развития Карачаево-Черкесии Алий Накохов поблагодарил всех, кто откликнулся на приглашение организатор и приехал сегодня в Архыз «Северный Кавказ – это точка роста, которая развивается и развивается очень динамично, - сказал далее в своем выступлении министр. - Мы в республике создаем такие условия, при которых инвестору у нас было бы комфортно создавать и развивать свой бизнес». В заключении он выразил уверенность, что этот форум станет традиционным.
Программы форума получилась довольно пестрой. Так на пленарном заседании спикеры в своих выступлениях обрисовали инвестиционный климат в республике. В ходе практикума обсудили инфраструктуру поддержки бизнеса и региональных инвестпроектов. На круглом столе поговорили о ходе реализации национального проекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальных предпринимательских инициатив». Сертифицированный бизнес-коуч Наталья Сухомлинова провела мастер-класс «Личный бренд как эффективный инструмент продвижения бизнеса». На панельных дискуссиях обменялись опытом по продвижению отечественных товаров на зарубежных рынках и осветили тему инвестиций в человеческий капитал как потенциал роста региональных экономик. Был подписан ряд соглашений: между Центром «Мой бизнес» КЧР и Китайско-русским союзом поддержки и развития предприятий и между Институтом развития государственно-частного партнерства «РЕГИОН» и Китайско-русским союзом поддержки и развития предприятий о торгово-экономическом сотрудничестве, между Центром инноваций социальной сферы КЧР и ООО «ПРОФИЛУМ» о совместной реализации образовательного проекта в сфере развития человеческого капитала. Состоялось подведение итогов регионального этапа всероссийского конкурса «Молодой предприниматель России 2019» и награждение победителей.
С точки зрения нашего корреспондента не все мероприятия форума вписывались в его тематику «Инвестируй в КЧР». Организаторы, Министерство экономического развития Карачаево-Черкесской Республики и Центр поддержки предпринимательства КЧР, только нащупывали его структуру, апробировали формы мероприятий и их актуальные темы, а также состав участников и спикеров. Все это, как мы полагаем, будет учтено при подготовке следующего бизнес-форума «Инвестируй в КЧР-2020».


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Обращение Главы Республики Ингушетия Юнус-Бек Евкурова

Точка зрения
Интервью Главы ЧР Рамзана Кадырова телеканалу RT Arabic
Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров ответил на вопросы информационного телеканала RT Arabic. Вопросы касались международных отношений России со странами арабского мира. В том числе речь шла о ситуации в Сирии, опыте Чеченской Республики в борьбе с терроризмом.