РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Казбек Коков представил Дмитрию Медведеву достижения предприятий агропромышленного комплекса республики

НИА-Кавказ

345876В Москве на территории ВДНХ состоялось открытие ХХI Российской агропромышленной выставки «Золотая осень – 2019». После торжественной церемонии правительственная делегация под председательством премьер-министра РФ Дмитрия Медведева ознакомилась с региональными выставочными стендами. Экспозицию Кабардино-Балкарии руководителю российского Правительства представил Глава КБР. Казбек Коков рассказал Дмитрию Медведеву о достижениях местных аграриев, реализуемых инвестиционных проектах в сфере АПК, а также успешном опыте республики в части экспорта кондитерских изделий, объем которого с начала текущего года составил порядка 3,5 миллионов долларов.

В этом году Кабардино-Балкария на крупнейшем сельскохозяйственном форуме представила продукцию более 30 ведущих предприятий в сфере консервной промышленности, переработки птицы, фруктов и овощей, производства мясной и молочной продукции, минеральной воды и безалкогольных напитков. Специалисты КБНЦ РАН, Северо-Кавказского НИИ горного и предгорного садоводства, КБГАУ выступили с презентацией своих научных разработок.

Государственная поддержка АПК, комплексное развитие сельских территорий, современные тенденции и модернизация российского агропромышленного комплекса стали ключевыми темами пленарного заседания I Международного агропромышленного форума «Зелёный бренд. Произведено в России: перспективы на глобальном продовольственном рынке».

Обращаясь к его участникам Д.А.Медведев подчеркнул, что «Золотая осень» – одно из центральных событий Недели агропромышленного комплекса: «Такую масштабную Неделю мы проводим впервые. Свои достижения представляют 50 регионов, 77 иностранных компаний, которые заинтересованы в сотрудничестве с российским бизнесом. Мы, безусловно, будем оказывать поддержку АПК и дальше. Тем более что нам предстоит ещё многое сделать, чтобы сельское хозяйство в нашей стране стало высокотехнологичным, продуктивным и, конечно, конкурентоспособным. Со следующего года стартует новая государственная программа, по которой мы продолжаем строить жильё, дороги, подводить газ, воду, благоустраивать сельские территории – стараться делать всё, чтобы на селе жить было не менее комфортно, чем в городе».

Представители федеральных и региональных органов власти и бизнеса, международных организаций, эксперты и топ-менеджеры ведущих отечественных и зарубежных компаний, главы субъектов РФ обсудили актуальные вопросы развития отрасли, в том числе увеличения экспорта продовольствия и консервной продукции. Лидирующие позиции в этом сегменте удерживают предприятия агропромышленного комплекса Кабардино-Балкарии. В 2019 году республика выходит на производство порядка миллиона условных банок плодоовощных консервов в день. Таких показателей регион достиг впервые.

ХХI Российская агропромышленная выставка «Золотая осень» проводится с 9 по 12 октября по Распоряжению Правительства Российской Федерации в рамках Недели агропромышленного комплекса, приурочена к празднованию Дня работника сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Обращение Главы Республики Ингушетия Юнус-Бек Евкурова

Точка зрения
Анна Наумова: «Северный Кавказ для тех, кто стремится к звездам».
Поводом для нашей беседы с полномочным представителем Общенационального Союза Индустрии Гостеприимства (ОСИГ) в Северо-Кавказском федеральном округе Анной Наумовой стала организованная ею в первой декаде февраля в Пятигорске презентация первого фестиваля астрофотографии «Небо Кавказа».