РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Главгосэкспертиза одобрила строительство канатной дороги в «Ведучи»

НИА-Кавказ

6543Главгосэкспертиза России рассмотрела одобрила проект строительства канатной дороги VL1 для туристического комплекса «Ведучи» в Чеченской Республике.

Как сообщает ведомство, проектной документацией предусмотрено строительство пассажирской подвесной канатной дороги длиной 4400 м с 30 кабинами, каждая из которых способна вместить 32 пассажира. Канатная дорогая протянется до отметки 2108 м, её пропускная способность составит 2400 человек в час.

Также будут сооружены верхняя и нижняя станции канатной дороги, резервуары противопожарного запаса воды, насосные станции, локальные очистные сооружения и трансформаторные подстанции.

На территории подъёмника будут созданы все условия для беспрепятственного и удобного передвижения людей с ограниченными физическими возможностями.

Строительные работы планируется финансировать за счёт федерального бюджета и средств АО «Курорты Северного Кавказа».

«Всесезонный туристический комплекс «Ведучи» расположен в высокогорной части Итум-Калинского района Чеченской Республики на склонах хребта Данедук. Он открылся в январе 2018 года и стал первым горнолыжным курортом в республике. Здесь оборудованы трасса для начинающих лыжников, подъёмник и зоны активного отдыха. К 2025 году на территории комплекса планируется создать 17 горнолыжных трасс различной степени сложности общей протяженностью 16,5 км, гостиничный комплекс, сервисные центры, горнолыжную школу и пункты проката.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Обращение Главы Республики Ингушетия Юнус-Бек Евкурова

Точка зрения
Интервью Главы ЧР Рамзана Кадырова телеканалу RT Arabic
Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров ответил на вопросы информационного телеканала RT Arabic. Вопросы касались международных отношений России со странами арабского мира. В том числе речь шла о ситуации в Сирии, опыте Чеченской Республики в борьбе с терроризмом.