РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

В Эркен-Шахарском сахарном заводе в Карачаево-Черкесии начался сезон приемки и обработки нового урожая

НИА-Кавказ

be61b42c 8d0e 4090 98b1 0391f6a65d28В Эркен-Шахарском сахарном заводе под председательством первого вице-премьера Карачаево-Черкесии Эльдара Байчорова состоялось рабочее совещание по вопросам готовности предприятия к сезону приемки и переработки сахарной свеклы.

В совещании приняли участие министр промышленности и торговли КЧР Мурат Аргунов, замминистра сельского хозяйства КЧР Руслан Аслануков, Гендиректор ООО «Эркен-Шахарский сахарный завод» Анатолий Ковальчук, а также представители ведомств и предприятия, курирующие данное направление.

В ходе совещания было отмечено, что завод находится в 100% готовности к предстоящему сезону. С первого октября свеклопункт завода начал приемку нового урожая. Завод начал переработку сахарной свеклы с пятого октября.

Кроме того, на совещании было озвучено, что в 2019 году господдержку в виде субсидий на сумму 25 млн. рублей получат сельхозтоваропроизводители республики. Вместе с тем, Правительством КЧР к 2020 году запланировано увеличение субсидий в два раза, что послужит мотивацией для свеклосеющих хозяйств увеличить посевные площади под сахарную свеклу.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Видео Кабардино-Балкарской Республики победило в конкурсе «Лучший видеоролик региона России»

Точка зрения
Оксана Ступникова: Дефицит Пенсионного фонда РФ может стать вполне реальным
Счетная палата РФ прогнозирует, что бюджет Пенсионного фонда РФ (ПФР) будет дефицитным и составит более полутриллиона рублей (порядка 559 млрд рублей).