РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Губернатор Ставрополья Владимир Владимиров оценил ход модернизации производства «Холдинг Аква» в Железноводске

НИА-Кавказ

TN041614Глава края посетил одно из трех предприятий на КМВ, которое стало частью совместного с госкомпанией «КМКР» предприятия «Холдинг Аква» в рамках поручения Президента в 2018 году.

Владимир Владимиров обсудил с генеральным директором компании Сергеем Лобановым и гендиректором «Аква Инвестиции» – основного акционера предприятия – Никитой Шашкиным перспективы развития производства, а также оценил масштабы модернизации завода «Тэсти» в Железноводске. Вместе с губернатором завод также посетил глава Железноводска Евгений Моисеев.
На предприятии применяются самые передовые технологии, которые были продемонстрированы во время экскурсии по заводу. Установлена новая итальянская линия по производству ПЭТ-продукции производительностью около 11 тысяч бутылок в час. Усовершенствована линия по розливу минеральной воды в стеклянную бутылку – теперь она производит около 13 тысяч бутылок в час. Парк накопления воды расширен до 800 кубов, установлены 6 новых 100-кубовых емкостей. Работает новая система водоподготовки и фильтрации воды, обновлено холодильное оборудование. Ремонтные работы прошли также в производственных и административных помещениях.
«Наша глобальная роль для региона – возродить и укрепить те исторические бренды, которые в Ставропольском крае были и есть, дать им второе рождение, второе дыхание. Объяснить потребителю, чем минеральные воды полезны, когда пить, сколько пить. Популяризировать легендарные «Ессентуки» и другие минеральные воды и тем самым внести свой вклад в развитие региона как туристического и бальнеологического центра нашей страны», - отметил гендиректор «Аква Инвестиции», акционер «Холдинг Аква» Никита Шашкин.
Сумма инвестиций, направленных на реконструкцию и развитие завода «Тэсти» в 2018-2019 годах, составляет более 220 млн рублей. Дополнительно в этот завод планируется проинвестировать еще более 100 млн рублей.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Видео Кабардино-Балкарской Республики победило в конкурсе «Лучший видеоролик региона России»

Точка зрения
Оксана Ступникова: Дефицит Пенсионного фонда РФ может стать вполне реальным
Счетная палата РФ прогнозирует, что бюджет Пенсионного фонда РФ (ПФР) будет дефицитным и составит более полутриллиона рублей (порядка 559 млрд рублей).