РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Чеченская Республика среди лидеров субъектов РФ по минимизации административных ограничений в отношении бизнеса

НИА-Кавказ

I Kobzev MCHSЧеченская Республика в десятке субъектов страны, показавших лучшие результаты по снижению административных барьеров в отношении бизнеса. Об этом сообщил Главный госинспектор РФ по пожарному надзору Игорь Кобзев на совещании МЧС России по результатам национального рейтинга состояния инвестиционного климата в субъектах.

Показатели благоприятных условий ведения бизнеса предварительно были изучены во всех регионах России. В опросе приняли участие более 400 тысяч предпринимателей. В каждом субъекте по 250 представителей бизнеса оценили усилия власти по нескольким направлениям. Данные опроса свидетельствуют об улучшении инвестиционного климата. Уменьшается доля предпринимателей, столкнувшихся с административными барьерами во время проверок контрольно-надзорными органами МЧС России.

И. Кобзев отметил, что лучшие результаты по снижению давления на бизнес достигнуты в Чеченской Республике, Пензенской, Саратовской, Сахалинской, Тверской, Волгоградской, Орловской областях, Республиках Тыва и Саха (Якутия), Чукотском автономном округе.

В течение месяца их опыт будет изучен и обобщен для других регионов.

В МЧС России функционирует комиссия по ликвидации излишних административных ограничений, затрагивающих интересы малого и среднего предпринимательства. Ее работа направлена на совершенствование законодательного, нормативного, технического и правового регулирования в областях, отнесенных к компетенции ведомства.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Видео Кабардино-Балкарской Республики победило в конкурсе «Лучший видеоролик региона России»

Точка зрения
Оксана Ступникова: Дефицит Пенсионного фонда РФ может стать вполне реальным
Счетная палата РФ прогнозирует, что бюджет Пенсионного фонда РФ (ПФР) будет дефицитным и составит более полутриллиона рублей (порядка 559 млрд рублей).