РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

В Северной Осетии успешно реализуется российско-голландский проект по созданию самой крупной в России плантации спаржи

НИА-Кавказ

DSC 8189Глава РСО-Алания Вячеслав Битаров провел встречу с основателем и учредителем голландской компании «Thwan Van Gennipp» Симоном Ван Геннипи и директором компании Сандром Коен.

Во встрече также приняли участие член Наблюдательного Совета Агентства развития РСО-Алания Павел Игнатьев и учредитель КФХ «Архонская» Валерий Ревазов.

Стороны обсудили реализацию инвестиционного проекта по расширению производства спаржи, а также создание питомника данной культуры в Северной Осетии.

На сегодняшний день в Северной Осетии на территории КФХ «Архонская» создана крупнейшая в России плантация по выращиванию спаржи - площадью 70 гектаров. Саженцы спаржи завезли из Голландии. Как отмечает руководство «Thwan Van Gennip» - партнёр проекта, за год получены превосходные результаты по всхожести, собран и реализован первый урожай. Кроме того, получены предварительные заказы на 2020-2021 годы.

- Осетинская земля отлично подошла для выращивания спаржи. Получив первый урожай, мы с уверенностью можем говорить, что есть многообещающие перспективы в спаржеводстве. В связи с этим планируется расширение плантации, - отметил Сандр Коен.

В следующем году поле спаржи планируют расширить до 140 га, а также будет заложен питомник с общим потенциалом 100 Га. Это позволит обеспечить посадочным материалом сельхозтоваропроизводителей как республики, так и других регионов России.

В свою очередь Вячеслав Битаров отметил, что руководство республики готово оказывать максимальное содействие для развития идей и предложений североосетинского бизнеса. Глава республики выразил надежду на дальнейшее сотрудничество с голландской компанией, которая также специализируется на выращивании ягодных кустарников (малина, ежевика) и клубники.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Видео Кабардино-Балкарской Республики победило в конкурсе «Лучший видеоролик региона России»

Точка зрения
Оксана Ступникова: Проблема в том, что большинство людей даже не обладают элементарными знаниями в области крипты
За последние несколько лет криптовалюты стали приобретать огромную популярность. Но возникает закономерный вопрос, а разрешены ли криптовалюты в России и какими нормативными актами они регулируются?