РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

В Северной Осетии успешно реализуется российско-голландский проект по созданию самой крупной в России плантации спаржи

НИА-Кавказ

DSC 8189Глава РСО-Алания Вячеслав Битаров провел встречу с основателем и учредителем голландской компании «Thwan Van Gennipp» Симоном Ван Геннипи и директором компании Сандром Коен.

Во встрече также приняли участие член Наблюдательного Совета Агентства развития РСО-Алания Павел Игнатьев и учредитель КФХ «Архонская» Валерий Ревазов.

Стороны обсудили реализацию инвестиционного проекта по расширению производства спаржи, а также создание питомника данной культуры в Северной Осетии.

На сегодняшний день в Северной Осетии на территории КФХ «Архонская» создана крупнейшая в России плантация по выращиванию спаржи - площадью 70 гектаров. Саженцы спаржи завезли из Голландии. Как отмечает руководство «Thwan Van Gennip» - партнёр проекта, за год получены превосходные результаты по всхожести, собран и реализован первый урожай. Кроме того, получены предварительные заказы на 2020-2021 годы.

- Осетинская земля отлично подошла для выращивания спаржи. Получив первый урожай, мы с уверенностью можем говорить, что есть многообещающие перспективы в спаржеводстве. В связи с этим планируется расширение плантации, - отметил Сандр Коен.

В следующем году поле спаржи планируют расширить до 140 га, а также будет заложен питомник с общим потенциалом 100 Га. Это позволит обеспечить посадочным материалом сельхозтоваропроизводителей как республики, так и других регионов России.

В свою очередь Вячеслав Битаров отметил, что руководство республики готово оказывать максимальное содействие для развития идей и предложений североосетинского бизнеса. Глава республики выразил надежду на дальнейшее сотрудничество с голландской компанией, которая также специализируется на выращивании ягодных кустарников (малина, ежевика) и клубники.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Обращение Главы Республики Ингушетия Юнус-Бек Евкурова

Точка зрения
Интервью Главы ЧР Рамзана Кадырова телеканалу RT Arabic
Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров ответил на вопросы информационного телеканала RT Arabic. Вопросы касались международных отношений России со странами арабского мира. В том числе речь шла о ситуации в Сирии, опыте Чеченской Республики в борьбе с терроризмом.