РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

В Петровском городском округе модернизируют молочно-товарную ферму на 300 голов

НИА-Кавказ

15.40.56Глава аграрного ведомства края Владимир Ситников встретился с генеральным директором ООО «Агропромышленная корпорация» Юрием Батриным. Они осмотрели в филиале «Ставрополь-Кавказский» два корпуса для дойного стада и молочного блока строящейся молочно-товарной фермы.
В настоящее время на данном объекте проходят внутренние работы: бетонирование полов и установка внутреннего оборудования для коровника. Завершение строительства запланировано на конец следующего года.

По поручению Губернатора Ставропольского края Владимира Владимирова поддержка животноводства является приоритетной. Сельхозпроизводители могут принять участие в программе финансирования на закупку поголовья, возмещение затрат на строительство и модернизацию молочно-товарной фермы, на субсидирование одного килограмма молока.
- Главой региона Владимиром Владимировым в крае создан благоприятный климат для развития животноводческой отрасли. Правительство СК субсидирует до 70% от затрат на покупку поголовья и закупку оборудования доильных цехов. Собственными ресурсами организацией были выстроены корпуса, но для завершения строительства молочного комплекса они могут включиться в программу и получить необходимые средства, - отметил министр сельского хозяйства Ставропольского края Владимир Ситников.
На ферму было завезено 256 голов дойного поголовья: по 128 голов в каждом корпусе. По итогам реализации проекта планируется увеличение продуктивности коров с 4970 кг до 6600 кг.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Батрадз Газзаев из РСО-Алания стал чемпионом России в абсолютной весовой категории

Точка зрения
Оксана Ступникова: Инструмент является очень привлекательным, но для достижения результата необходимо обеспечение удобства, безопасности и надежности
Цифровые технологии ворвались в нашу жизнь и обеспечивают удобство. Так, если еще 15 лет назад 95% расчетов физических лиц осуществлялись наличными, сегодня доля безналичных расчетов составляет 70%. Когда человек совершает платеж, он выбирает самый простой и удобный способ.14 января 2021 года в рамках Гайдаровского форума-2021 состоялась экспертная дискуссия «Нужен ли России цифровой рубль?», на которой обсудили вопросы, связанные с возможностями и рисками внедрения цифровой валюты, готовностью всех участников расчетов к изменениям и пр.Так, еще в середине октября 2020 г. Центральный банк РФ представил доклад, содержащий концепцию введения цифрового рубля в России. Причем, изначально ЦБ РФ был очень насторожен с точки зрения его использования в России, однако появление данного доклада – реакция на существующий спрос.