РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Завладел миллиардами и не был привлечен к ответственности. О бизнесмене из Волгоградской области

НИА-Кавказ

В этой истории будет много странностей. Кроме того, читатели смогут сделать множество предположений, касательно избирательного правосудия и слепоты правоохранительной системы, которая, почему-то, так и не смогла уличить героя публикации в мошеннических действиях.

А героем этой публикации стал настоящий миллиардер (о чем можно будет узнать ниже) Андрей Воробьев, проживающий в Волгоградской области. Не вызывает удивления тот факт, что среди друзей бизнесмена – бывший губернатор Волгоградской области Сергей Баженов. Не удивляет потому, что в большинстве подобных историй у аферистов и мошенников есть «связи», помогающие тем с их нечистыми делами. Такие «связи» имеет и Андрей Воробьев. К тому же, он является затем прокурора.

Принимать радикальные меры в бизнесе Воробьеву пришлось, когда место губернатора области занял Андрей Бочаров. Следом по региону начались налоговые проверки. И вышло так, что у Андрея Воробьева обнаруживают 500 миллионов неуплаченных налогов. Настоящий клад, зарытый в карманах бизнесмена.

Но обнаружение денег – не самое интересное. Главным остается то, что предпринимателя так и не привлекли к уголовной ответственности, что возвращает нас к информации о высокопоставленных знакомых, что помогают аферистам в их черных делах.

Избавиться от возникшей многомиллионной проблемы в виде налогов Воробьев решает оригинальным способом. Он намеревается уплатить налоги за чужой счет. Согласно плану, Воробьев закладывает магазины, принадлежащие его компании «МАН», в банки, получая взамен несколько миллиардов рублей. К ним прибавляется еще миллиард рублей товарных кредитов. План же прост: набрать кредитов и заявить о банкротстве. Из-за действий бизнесмена в итоге пострадали 100 компаний, в том числе и АО «Айсбит».

Следом Воробьев запускает процедуру банкротства. Он переименовывает компанию «МАН» в «Гермес-Ретейл», которая юридически остается прежней. Магазины «МАНа» переходят в управление компании «Лаки», которая, в конечном итоге, никому ничего не должна.

При таких раскладах должна была быть организована соответствующая проверка, а также назначен арбитражный управляющий, которому будет поручено вернуть деньги кредиторам (банкам и компаниям), если компанию уличат в преднамеренном банкротстве. Уличение произошло со стороны конкурсного управляющего компании «СВИТ», что входит в состав ГК «Гермес-Ретейл», но ему не удается привлечь Воробьева к ответственности. Даже больше того, управляющего, что выглядит несколько абсурдно, обвиняют в превышении должностных полномочий. Отсюда и предположения о том, что правоохранительная система работает странным образом.

Весьма удобным для бизнесмена оказывается то, что банки, которые выдали ему кредиты, вынуждены выставлять магазины «МАНа» на продажу по низкой цене, которая в разы меньше выданных кредитов. Можно предположить, что Воробьеву повезло и здесь, так как он сможет вернуть магазины обратно за копейки, тогда как получил за них миллиарды.

Историей Андрея Воробьева заинтересовался первый заместитель председателя комитета Государственной Думы по промышленности, инновационному развитию и предпринимательству Николай Арефьев, благодаря которому просьба разрешить ситуацию может оказаться на столе у генерального прокурора страны.

Редакция «Момента Истины» же объявляет о том, что этот материал можно считать официальным обращением в правоохранительные органы Российской Федерации.

Источник: https://moment-istini.com/news/ukral-2-mlrd-rubley-chinovniki-v-dole-kak-nagret-nalogovuyu-postavschikov-i-gosudarstvo-volgograd.html


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Видео Кабардино-Балкарской Республики победило в конкурсе «Лучший видеоролик региона России»

Точка зрения
Оксана Ступникова: Дефицит Пенсионного фонда РФ может стать вполне реальным
Счетная палата РФ прогнозирует, что бюджет Пенсионного фонда РФ (ПФР) будет дефицитным и составит более полутриллиона рублей (порядка 559 млрд рублей).