РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Льготный кредитный портфель ВТБ в СКФО превысил 8 млрд рублей

НИА-Кавказ

IMG 8785Кредитный портфель банка ВТБ в рамках программ государственной поддержки малого и среднего бизнеса в Ставропольском крае, Республике Дагестан и Кабардино-Балкарской Республике по итогам шести месяцев 2019 года превысил 8 млрд рублей.

Одним из самых востребованных льготных инструментов на Северном Кавказе остается программа Министерства сельского хозяйства РФ. Всего за 6 месяцев 2019 года с аграриями региона подписано 40 кредитных соглашений на 1,9 млрд рублей, из которых уже выдано кредитов на сумму порядка 1 млрд рублей.

За отчетный период в рамках обновленной «Программы 1764» Министерства экономического развития РФ ВТБ заключил 24 соглашения с компаниями регионов общей стоимостью более 2,3 млрд рублей. Более 500 млн заемных средств уже предоставлены предприятиям.

Кредитный портфель по Программе стимулирования кредитования субъектов малого и среднего бизнеса, реализуемой совместно с Корпорацией МСП, по итогам двух кварталов составил около 640 млн рублей, сообщает пресс-служба банка ВТБ.

Александр Дыренко, управляющий ВТБ в Ставропольском крае, Республике Дагестан и Кабардино-Балкарской Республике, прокомментировал: «ВТБ участвует во всех основных государственных программах поддержки малого и среднего предпринимательства. Мы видим высокую заинтересованность клиентов в данных инструментах и стремимся, чтобы они были максимально доступны для наших партнеров. В соответствии со стратегий банка мы ориентируемся, прежде всего, на потребности клиентов, именно поэтому продолжим совершенствовать качество нашего сервиса и предлагать новые цифровые продукты».


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Видео Кабардино-Балкарской Республики победило в конкурсе «Лучший видеоролик региона России»

Точка зрения
Оксана Ступникова: Дефицит Пенсионного фонда РФ может стать вполне реальным
Счетная палата РФ прогнозирует, что бюджет Пенсионного фонда РФ (ПФР) будет дефицитным и составит более полутриллиона рублей (порядка 559 млрд рублей).