РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

В Чечне планируют собрать хороший урожай яблок и винограда

НИА-Кавказ

b1b4677b70528b59e2012fdf02f7c500В текущем году в Наурском и Шелковском районах Чеченской Республики планируют собрать урожай более 1,5 тыс. тонн винограда, что на 4% больше прошлогоднего показателя.

Речь идет о наиболее распространенных столовых сортах винограда — «молдова», «августин» и «подарок магарача». Об этом сообщил директор Департамента виноградарства и садоводства, земельных и имущественных отношений Министерства сельского хозяйства ЧР Хас-Магомед Садулаев.

Основными производителями винограда в Чеченской Республике являются сельскохозяйственные организации и крестьянские (фермерские) хозяйства. В целом по ЧР площадь виноградных насаждений составляет 1880 гектаров, из них плодоносящих виноградников — 892 га.

В то же время в республике уже неделю ведут сбор яблок садоводческие сельскохозяйственные организации и крестьянские (фермерские) хозяйства.

Всего в регионе плодоносящих садов 604 гектара. Здесь выращивают такие популярные у потребителей сорта яблок, как «флорина», «айдаред», «гала», «семеринка».

«В прошлом году чеченские садоводы при плане 6 700 тонн собрали 10 200 тонн. В этом году 12 садоводческих хозяйств планируют собрать 10 500 тонн. Однако по ожиданиям и этот план может быть значительно преодолен»,- сказал Х.-М. Садулаев.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Видео Кабардино-Балкарской Республики победило в конкурсе «Лучший видеоролик региона России»

Точка зрения
Оксана Ступникова: Дефицит Пенсионного фонда РФ может стать вполне реальным
Счетная палата РФ прогнозирует, что бюджет Пенсионного фонда РФ (ПФР) будет дефицитным и составит более полутриллиона рублей (порядка 559 млрд рублей).