РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

В Грозном в ближайшее время будет запущено производство медицинских инструментов

НИА-Кавказ

545653Производство медицинских изделий для эндоваскулярной рентгенохирургии будет запущено в Грозном в ближайшее время. Об этом стало известно в ходе инспекционной поездки Главы Чеченской Республики Рамзана Кадырова на предприятие.

Главу региона сопровождали Председатель Правительства Чеченской Республики Муслим Хучиев, министр здравоохранения ЧР Эльхан Сулейманов и руководитель RK Group Кумар Раджив.

Р. Кадыров ознакомился с основными производственными этапами мединструментов, пообщался с персоналом.

Заместитель руководителя предприятия Андрей Глухов рассказал Р. Кадырову, что производство медицинских изделий будет запущено в ближайшее время.

«Совсем скоро мы наладим выпуск коронарных баллонов и стентов с лекарственным покрытием. На данный момент в предприятии задействованы 28 человек. Для их обучения к нам приедут специалисты из Швецарии, которые имеют богатый опыт в изготовлении медицинского оборудования. После подготовительных курсов они проверят квалификацию наших специалистов. Следующим этапом станет запуск предприятия с выходом на производственную мощность в 4500 коронарных баллонов и стентов в месяц», — сказал он.

Как подчеркнул глава республики, такая производственная мощность позволит полностью покрыть нужды медучреждений республики в медицинских изделиях.

«Я абсолютно уверен, что продукция нашего предприятия будет пользоваться высоким спросом. В перспективе надо будет наладить экспорт в другие субъекты страны. При этом к медицинским изделиям необходимо предъявлять самые высокие требования качества, как и к квалификации работников, задействованных на производстве. Считаю, что запуск предприятия станет экономически и практически выгодным решением и положительно скажется на высокотехнологичной медицинской помощи в Чечне и за ее пределами», — сказал Р. Кадыров.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Видео Кабардино-Балкарской Республики победило в конкурсе «Лучший видеоролик региона России»

Точка зрения
Оксана Ступникова: Дефицит Пенсионного фонда РФ может стать вполне реальным
Счетная палата РФ прогнозирует, что бюджет Пенсионного фонда РФ (ПФР) будет дефицитным и составит более полутриллиона рублей (порядка 559 млрд рублей).