РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Локальные бренды Чеченской республики

НИА-Кавказ

IMG 7398Продолжаем публикацию результатов исследования упоминаемости локальных брендов субъектов СКФО, проведенного Межрегиональным центром общественных инициатив «Северный Кавказ» в партнерстве с компанией Медиалогия.

Чеченская республика имеет огромный туристический потенциал. Во времена СССР здесь проходили два всесоюзных туристических маршрута, а на озере Кезеной-Ам в 70-е годы располагалась тренировочная база сборной СССР по академической гребле на байдарках и каноэ. Но, силу известных обстоятельств, база была полностью разрушена, и почти 3 десятилетия туристическая инфраструктура Чечни не развивалась. Ее восстановление началось ближе к концу 2000х: был построен первый лечебно-оздоровительный санаторий «Серноводский», начались работы по восстановлению базы отдыха «Кезеной-Ам», и представлен проект туристического комплекса «Ведучи».
Сама республика интересна туристам не только природными достопримечательностями, но и архитектурными творениями: от древних сооружений, до современных зданий. Общая картина дополняется необычной местной кухней и традиционным гостеприимством.
Список самых упоминаемых брендов Чеченской республики за 2018 год выглядит так:
Всесезонный туристический комплекс «Ведучи» - 4000.
Национальный музей Чеченской республики – 3523.
Ахмат-Арена – 2472.
Мечеть "Сердце Чечни" имени Ахмата Кадырова – 2452.
Аргунское ущелье – 1893.
Грозный-Сити – 1771.
Озеро Кезеной-Ам – 1599.
Жижиг-галнаш – 197.
По данным ТурСтата именно в Чеченской республике отмечается самый большой приток туристов среди регионов Северного Кавказа. В исследовании говорится, что с 2016 года турпоток в Чечне вырос на целых 63% по сравнению с предыдущими годами. Также, по данным Национального рейтинга въездного туризма за 2019 год, регион в числе лидеров среди субъектов СКФО по количеству иностранных туристов (второе место после Ставропольского края). Это говорит о том, что информационная работа по части брендинга территорий в регионе развита хорошо.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Видео Кабардино-Балкарской Республики победило в конкурсе «Лучший видеоролик региона России»

Точка зрения
Оксана Ступникова: Дефицит Пенсионного фонда РФ может стать вполне реальным
Счетная палата РФ прогнозирует, что бюджет Пенсионного фонда РФ (ПФР) будет дефицитным и составит более полутриллиона рублей (порядка 559 млрд рублей).