РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

ВТБ в Северной Осетии предоставил банковские гарантии ГК «Салют»

НИА-Кавказ

IMG 8374Банк ВТБ (ПАО) и ГК «Салют» подписали генеральное соглашение о выдаче гарантий сроком на один год на общую сумму порядка 200 млн рублей. Банк выступил гарантом перед регулирующими и надзорными организациями по контролю за использованием акцизных марок в соответствии с их назначением.

«ВТБ уделяет особое внимание комплексной поддержке клиентов. Помимо классического финансирования банк предоставляет различные виды банковских гарантий в обеспечении обязательств клиентов перед контрагентами. Мы рады развитию сотрудничества с ГК «Салют». Использование гарантий позволяет предприятию не отвлекать из оборота денежные средства, стимулирует развитие компании на региональном рынке», — подчеркнул Заурбек Дзгоев, управляющий ВТБ в РСО – Алания.

ВТБ и ГК «Салют» сотрудничают с 2016 года. За этот период финансовая организация предоставила предприятию банковских гарантий на сумму более 700 млн рублей, сообщает пресс-служба банка ВТБ.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Батрадз Газзаев из РСО-Алания стал чемпионом России в абсолютной весовой категории

Точка зрения
Оксана Ступникова: Инструмент является очень привлекательным, но для достижения результата необходимо обеспечение удобства, безопасности и надежности
Цифровые технологии ворвались в нашу жизнь и обеспечивают удобство. Так, если еще 15 лет назад 95% расчетов физических лиц осуществлялись наличными, сегодня доля безналичных расчетов составляет 70%. Когда человек совершает платеж, он выбирает самый простой и удобный способ.14 января 2021 года в рамках Гайдаровского форума-2021 состоялась экспертная дискуссия «Нужен ли России цифровой рубль?», на которой обсудили вопросы, связанные с возможностями и рисками внедрения цифровой валюты, готовностью всех участников расчетов к изменениям и пр.Так, еще в середине октября 2020 г. Центральный банк РФ представил доклад, содержащий концепцию введения цифрового рубля в России. Причем, изначально ЦБ РФ был очень насторожен с точки зрения его использования в России, однако появление данного доклада – реакция на существующий спрос.