РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

В Доме Правительства КЧР обсудили достижение показателей эффективности в работе над реализацией Майского Указа Президента РФ

НИА-Кавказ

aa4i7698 1 2Министр экономического развития КЧР Алий Накохов провел совещание по вопросу проведения мероприятий по достижению показателей эффективности деятельности высших должностных лиц субъектов РФ по достижению целей, установленных Указом Президента РФ «О национальных целях и стратегических задачах развития Российской Федерации на период до 2024 года».

В списке представлено 15 критериев, направленных на достижение целей Майского Указа Президента РФ. Среди экономических критериев оценки эффективности – реальная среднемесячная заработная плата работников, производительность труда в базовых несырьевых отраслях, численность занятых в сегменте малого и среднего предпринимательства, включая индивидуальных предпринимателей, уровень бедности в регионе и объем инвестиций в основной капитал.

После обсуждения, участники совещания приняли решение одобрить целевые значения показателей оценки, установленные для муниципальных образований Карачаево-Черкесии.

Кроме того, на совещании был рассмотрен вопрос об организации работы по обеспечению своевременного и качественного предоставления необходимой информации в территориальный орган статистики в соответствии с ФЗ «Об официальном статистическом учете и системе государственной статистики в Российской Федерации».

По итогам обсуждения было принято решение определить порядок взаимодействия администраций муниципальных районов и городских округов с территориальным органом статистики как приоритетный.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Видео Кабардино-Балкарской Республики победило в конкурсе «Лучший видеоролик региона России»

Точка зрения
Оксана Ступникова: Дефицит Пенсионного фонда РФ может стать вполне реальным
Счетная палата РФ прогнозирует, что бюджет Пенсионного фонда РФ (ПФР) будет дефицитным и составит более полутриллиона рублей (порядка 559 млрд рублей).