РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Александр Матовников: «Дербент может стать туристическим центром на европейском уровне»

НИА-Кавказ

5125998Полномочный представитель президента РФ в СКФО Александр Матовников на встрече с участниками форума «Машук» отметил, что Дербент может стать туристическим центром на европейском уровне.

Он, в частности, сказал: «У нас есть прорывы [в сфере туризма] - это Дербент. [Механизм государственно-частного партнерства позволяет] сделать Дербент центром притяжения не только с точки зрения того, что в нем посмотреть, но чтобы можно было остановиться, чтобы он соответствовал лучшим стандартам европейского туризма: мини-отели, набережная, морская часть, отдельный аэропорт, дорога»
По словам Матовникова в Дагестане есть всё для развития горного туризма и спортивного направления, однако при этом необходимо провести мероприятия по очистке Каспийского моря и строительству очистных сооружений.
Напомним, что в настоящее время проводится конкурс на разработку мастер-плана Дербента, который определит будущее одного из старейших городов России. Уже сейчас в Дербенте активно проводится работа по благоустройству улиц, созданию комфортных условий для горожан и туристов.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Видео Кабардино-Балкарской Республики победило в конкурсе «Лучший видеоролик региона России»

Точка зрения
Оксана Ступникова: Дефицит Пенсионного фонда РФ может стать вполне реальным
Счетная палата РФ прогнозирует, что бюджет Пенсионного фонда РФ (ПФР) будет дефицитным и составит более полутриллиона рублей (порядка 559 млрд рублей).