РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

ВТБ кредитует крупнейшего мясопереработчика РСО – Алания

НИА-Кавказ
IMG 9131ВТБ выдал льготный кредит в размере 40 млн рублей крупнейшему  мясоперерабатывающему комбинату Республики Северная Осетия - Алания — ООО «ДА», который представлен на рынке под брендом «ДюбуА». Заемные средства сроком на 5 лет будут направлены на технологическое развитие производства компании. 
Целевое финансирование осуществляется в рамках Программы стимулирования кредитования субъектов малого и среднего предпринимательства, реализуемой совместно с Корпорацией МСП, сообщает пресс-служба банка ВТБ
 
Заурбек Дзгоев, управляющий ВТБ в РСО – Алания, подчеркнул: «Региональным представителям пищевой промышленности непросто конкурировать с крупными сетевыми холдингами и оставаться ведущими в своей отрасли. Компании «Да» это удается на протяжении 25 лет. Предприятие — крупный налогоплательщик республики, обеспечивает жителей РСО-Алания стабильными рабочими местами, а потребителей юга России — качественной продукцией по доступной цене. Для успешного развития экономики Северной Осетии очень важно поддерживать такие производства».  
 
«Приобретение нового оборудования, а именно термокамер, позволит предприятию за счет сокращения расходов на энергоресурсы экономить порядка 14 миллионов рублей в год, — отметил Дмитрий Дюбуа, генеральный директор ООО «ДА». — Отрадно, что льготная правительственная программа, которая доступна для регионального бизнеса, тоже помогает снизить затраты компании в части обслуживания кредитных обязательств». 
 
ВТБ и ООО «ДА» сотрудничают с 2016 года. Общий лимит кредитования, установленный предприятию на 1 июля 2019 года, составляет 120 млн рублей.
 

Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Обращение Главы Республики Ингушетия Юнус-Бек Евкурова

Точка зрения
Интервью Главы ЧР Рамзана Кадырова телеканалу RT Arabic
Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров ответил на вопросы информационного телеканала RT Arabic. Вопросы касались международных отношений России со странами арабского мира. В том числе речь шла о ситуации в Сирии, опыте Чеченской Республики в борьбе с терроризмом.