РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

ВТБ кредитует крупнейшего мясопереработчика РСО – Алания

НИА-Кавказ
IMG 9131ВТБ выдал льготный кредит в размере 40 млн рублей крупнейшему  мясоперерабатывающему комбинату Республики Северная Осетия - Алания — ООО «ДА», который представлен на рынке под брендом «ДюбуА». Заемные средства сроком на 5 лет будут направлены на технологическое развитие производства компании. 
Целевое финансирование осуществляется в рамках Программы стимулирования кредитования субъектов малого и среднего предпринимательства, реализуемой совместно с Корпорацией МСП, сообщает пресс-служба банка ВТБ
 
Заурбек Дзгоев, управляющий ВТБ в РСО – Алания, подчеркнул: «Региональным представителям пищевой промышленности непросто конкурировать с крупными сетевыми холдингами и оставаться ведущими в своей отрасли. Компании «Да» это удается на протяжении 25 лет. Предприятие — крупный налогоплательщик республики, обеспечивает жителей РСО-Алания стабильными рабочими местами, а потребителей юга России — качественной продукцией по доступной цене. Для успешного развития экономики Северной Осетии очень важно поддерживать такие производства».  
 
«Приобретение нового оборудования, а именно термокамер, позволит предприятию за счет сокращения расходов на энергоресурсы экономить порядка 14 миллионов рублей в год, — отметил Дмитрий Дюбуа, генеральный директор ООО «ДА». — Отрадно, что льготная правительственная программа, которая доступна для регионального бизнеса, тоже помогает снизить затраты компании в части обслуживания кредитных обязательств». 
 
ВТБ и ООО «ДА» сотрудничают с 2016 года. Общий лимит кредитования, установленный предприятию на 1 июля 2019 года, составляет 120 млн рублей.
 

Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Обращение Главы Республики Ингушетия Юнус-Бек Евкурова

Точка зрения
Рашид Темрезов рассказал журналистам о главных итогах уходящего года
Вчера в Черкесске, в Доме Правительства, состоялась пресс-конференция Главы Карачаево-Черкесии Рашида Темрезова по итогам 2019 года. И первым свой вопрос задал корреспондент НИА-Кавказ.