РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Экспортные возможности племенного овцеводства обсудили на Ставрополье

НИА-Кавказ

33344В Ставропольском крае состоялось совещание, посвященное развитию козоводства и овцеводства. В нем приняли участие заместитель Министра Российской Федерации по делам Северного Кавказа Ольга Рухуллаева, первый заместитель Председателя Правительства Ставропольского края Николай Великдань, директор Всероссийского НИИ овцеводства и козоводства-филиала ГБНУ «Северо-Кавказский федеральный научный аграрный центр» Марина Селионова, представители финансово-кредитных компаний, руководители овцеводческих организаций, а также представители Минкавказа России.

Участники встречи обсудили экспортный потенциал племенного овцеводства на Ставрополье, задачи и перспективы его развития, рассмотрели стратегию научного сопровождения овцеводства в свете наращивания экспортного потенциала, а также проблемные вопросы, возникающие в развитии племенного дела в СКФО.

«В прошлом году поголовье овец и коз всего по России составило порядка 23 млн голов, из них более трети - на Северном Кавказе. Вместе с тем, спрос значительно превышает предложение. Поэтому перед нами стоит задача кратного наращивания объемов реализации, экспорта, в том числе повышения качества баранины. Минкавказ России активно взаимодействует со странами «арабского мира» и Персидского залива. Эти страны выражают заинтересованность в поставках продукции овцеводства и козоводства», - отметила в своем выступлении Ольга Рухуллаева.

Примеры успешного взаимодействия России с арабскими странами уже есть. В частности, подписаны и действуют соглашения о поставках халяльного мяса и сельскохозяйственной продукции в Исламскую Республику Иран. В рамках двухсторонних встреч Иранская сторона готова рассмотреть возможность увеличения объемов закупок баранины в СКФО.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Обращение Главы Республики Ингушетия Юнус-Бек Евкурова

Точка зрения
Екатерина Агеева: растет процент ребят, готовых после окончания вуза остаться на своей малой родине
Поводом для беседы корреспондента НИА – Кавказ с заведующей научно-исследовательской лабораторией Северо-Кавказского института РАНХиГС, кандидатом политических наук Екатериной Агеевой стал прошедший в поселке Архыз в Карачаево-Черкесии 7-9 ноября Межрегиональный научно-практический молодежный форум "Межкультурный диалог".