РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Рашид Темрезов посетил крестьянско-фермерское хозяйство «Южный»

НИА-Кавказ

19 46 43Сегодня в станице Зеленчукской Глава Карачаево-Черкесии Рашид Темрезов посетил крестьянско-фермерское хозяйство «Южный» - сельхозпредприятие членов семьи Дотдаевых, которым любовь к земле и труду привил их отец Адам Дотдаев. Объемы производства «Южного» из года в год только увеличиваются, это позволяет успешно обеспечивать потребительские нужды жителей не только республики, но и соседних регионов. В собственности хозяйства молочно-товарная ферма с современным технологическим оборудованием. Производственная мощность - более 400 тонн молока - сырья в год.

Рашид Темрезов и руководитель предприятия обменялись мнениями на тему дальнейшего развития хозяйства.

«Южный» - очень перспективные хозяйство, однако, нужно более активно внедрять современные технологии, селекцию, устанавливать собственные лаборатории качества, изучать передовой опыт в других субъектах и даже за рубежом. Одно из перспективных векторов развития – садоводство. Тем более, сегодня государство готово оказывать серьезные меры поддержки по этому направлению», - подчеркнул Глава Карачаево-Черкесии.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Обращение Главы Республики Ингушетия Юнус-Бек Евкурова

Точка зрения
Интервью Главы ЧР Рамзана Кадырова телеканалу RT Arabic
Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров ответил на вопросы информационного телеканала RT Arabic. Вопросы касались международных отношений России со странами арабского мира. В том числе речь шла о ситуации в Сирии, опыте Чеченской Республики в борьбе с терроризмом.