РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Рашид Темрезов посетил крестьянско-фермерское хозяйство «Южный»

НИА-Кавказ

19 46 43Сегодня в станице Зеленчукской Глава Карачаево-Черкесии Рашид Темрезов посетил крестьянско-фермерское хозяйство «Южный» - сельхозпредприятие членов семьи Дотдаевых, которым любовь к земле и труду привил их отец Адам Дотдаев. Объемы производства «Южного» из года в год только увеличиваются, это позволяет успешно обеспечивать потребительские нужды жителей не только республики, но и соседних регионов. В собственности хозяйства молочно-товарная ферма с современным технологическим оборудованием. Производственная мощность - более 400 тонн молока - сырья в год.

Рашид Темрезов и руководитель предприятия обменялись мнениями на тему дальнейшего развития хозяйства.

«Южный» - очень перспективные хозяйство, однако, нужно более активно внедрять современные технологии, селекцию, устанавливать собственные лаборатории качества, изучать передовой опыт в других субъектах и даже за рубежом. Одно из перспективных векторов развития – садоводство. Тем более, сегодня государство готово оказывать серьезные меры поддержки по этому направлению», - подчеркнул Глава Карачаево-Черкесии.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Обращение Главы Республики Ингушетия Юнус-Бек Евкурова

Точка зрения
Рашид Темрезов рассказал журналистам о главных итогах уходящего года
Вчера в Черкесске, в Доме Правительства, состоялась пресс-конференция Главы Карачаево-Черкесии Рашида Темрезова по итогам 2019 года. И первым свой вопрос задал корреспондент НИА-Кавказ.