РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Во всех субъектах Северо-Кавказского федерального округа открылись подразделения МСП Банка

НИА-Кавказ

0009988Об этом шла речь на очередном еженедельном совещании заместителя Министра Российской Федерации по делам Северного Кавказа Ольги Рухуллаевой и заместителя Председателя Правления АО «МСП Банк» Олега Князева.

Участники встречи обсудили организацию деятельности офисов МСП Банка, которые открылись в каждом субъекте РФ, входящих в состав СКФО. Работа подразделений банка позволит, в первую очередь, повысить уровень льготной финансовой поддержки представителей малого и среднего бизнеса в рамках реализации национального проекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы».

На сегодняшний день центры консультирования предпринимателей МСП Банка открыты во Владикавказе, Грозном, Ессентуках, Магасе, Махачкале, Нальчике и Черкесске. В Ставрополе подразделение банка работает уже в течение года.

«Теперь в каждом из семи субъектов Северного Кавказа есть компетентный специалист МСП Банка, который расскажет представителям малого и среднего бизнеса о доступных мерах финансовой поддержки, поможет с оформлением документов уже реализуемым проектам. Работа удаленных офисов банка позволит повысить финансовую грамотность действующего бизнеса, привлечь новых заинтересованных в развитии своего дела людей, даст толчок представителям МСП выйти из тени», - отметила Ольга Рухуллаева.

Стороны договорились, что в третьем квартале текущего года в СКФО будет проведена просветительская работа по привлечению новых проектов представителей малого и среднего бизнеса.

Особое внимание МСП Банк уделяет проектам, реализуемым в приоритетных и социально-значимых нишах, например, сельхозкооперативам, представителям высокотехнологичных отраслей, представителям семейного бизнеса, начинающим предпринимателям в возрасте старше 45 лет.

Кроме того, участники встречи обсудили текущий статус рассмотрения заявок субъектов МСП, претендующих на получение кредитной поддержки ОА «МСП Банк», а также проговорили вопрос включения представителя АО «МСП Банк» в состав экспертного совета по туристско-рекреационным особым экономическим зонам, объединенных в туристический кластер в СКФО.

В совещании также приняли участие советник Председателя Правления АО «МСП Банк» Арсан Демельханов и представители Минкавказа России.

 


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Обращение Главы Республики Ингушетия Юнус-Бек Евкурова

Точка зрения
Интервью Главы ЧР Рамзана Кадырова телеканалу RT Arabic
Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров ответил на вопросы информационного телеканала RT Arabic. Вопросы касались международных отношений России со странами арабского мира. В том числе речь шла о ситуации в Сирии, опыте Чеченской Республики в борьбе с терроризмом.