РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

На Ставрополье собрано порядка 26 тыс. тонн свежих овощей

НИА-Кавказ

2c76cd-111В крае сельскохозяйственные товаропроизводители ведут уборку овощей открытого грунта. В настоящее время уборка проходит повсеместно во всех муниципальных районах и городских округах края.

- На данный момент сельскохозяйственными товаропроизводителями со-брано 25,9 тыс. тонн, в том числе в сельскохозяйственных организациях края 7,9 тыс. тонн и в крестьянских (фермерских) хозяйствах - 18 тыс. тонн. На текущий момент больше всего собрано репчатого лука – 9 тыс. тонн или 35% от собранных овощей. Это неудивительно, ведь край входит в 5-ку лидеров по производству данной овощной культуры в Российской Федерации. Также собрано 5 тыс. тонн томатов и 1 тыс. тонн огурцов, что является заслугой фермерских хозяйств региона, в частности, восточных районов: Левокумского, Нефтекумского и Арзгирского. Кроме того, со-брано 2 тыс. тонн капусты и 1,5 тыс. тонн столовой свеклы. Здесь надо от-дать должное производителям центральной части Ставрополья. Также убрано порядка 6,7 тыс. тонн прочих овощей, включающих огромное видовое разнообразие овощных культур открытого грунта, начиная от болгарского перца, кабачков, баклажанов и заканчивая укропом, овощным горошком и патиссонами, - отметил министр сельского хозяйства Ставропольского края Владимир Ситников.

Большая часть производственных площадей, занятых овощами открытого грунта, располагаются в Красногвардейском, Левокумском, Новоселецком и Арзгирском муниципальных районах, а также Нефтекумском, Ипатовском и Изобильненском городских округах.

По итогам 2018 года хозяйствами всех категорий собрано 226,6 тыс. тонн овощей с общей посевной площади 16,4 тыс. га, а средняя урожайность по краю составила 136,1 ц/га. В текущем году сельскохозяйственными товаропроизводителями края будет проведена уборка овощей открытого грунта с площади 7 944,6 га. Прирост валового сбора ожидается в пределах 2%.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Обращение Главы Республики Ингушетия Юнус-Бек Евкурова

Точка зрения
Интервью Главы ЧР Рамзана Кадырова телеканалу RT Arabic
Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров ответил на вопросы информационного телеканала RT Arabic. Вопросы касались международных отношений России со странами арабского мира. В том числе речь шла о ситуации в Сирии, опыте Чеченской Республики в борьбе с терроризмом.