РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

По итогам I квартала 2019 года Карачаево-Черкесия вошла в тройку регионов-лидеров в СКФО по темпам роста жилищного строительства

НИА-Кавказ

070По итогам I квартала 2019 года Карачаево-Черкесия вошла в тройку регионов СКФО по темпам роста жилого строительства, заняв 3-е место. Сдача жилья в эксплуатацию выросла на 19,8% (до 54,9 тыс. кв. метров), следует из материалов Росстата.

Первое место заняла Республика Ингушетия. Ввод жилья в эксплуатацию в РИ вырос до 72,2 тыс. кв. метров — по сравнению с аналогичным периодом годом это на 23,7% больше, следует из материалов Росстата.

На втором месте по темпам роста — Республика Северная Осетия-Алания с приростом в 22,3% (до 122,1 тыс. кв. метров).

Всего по России введено в эксплуатацию 398,4 тыс. квартир в многоквартирных и жилых домах, построенных населением, общей площадью 30,1 млн. кв. метров, что составило 103,7% к соответствующему периоду предыдущего года (в I полугодии 2018 года было введено 29 млн кв. метров жилья, 103,6% к I полугодию 2017 года).


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Обращение Главы Республики Ингушетия Юнус-Бек Евкурова

Точка зрения
Интервью Главы ЧР Рамзана Кадырова телеканалу RT Arabic
Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров ответил на вопросы информационного телеканала RT Arabic. Вопросы касались международных отношений России со странами арабского мира. В том числе речь шла о ситуации в Сирии, опыте Чеченской Республики в борьбе с терроризмом.