РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

По итогам I квартала 2019 года Карачаево-Черкесия вошла в тройку регионов-лидеров в СКФО по темпам роста жилищного строительства

НИА-Кавказ

070По итогам I квартала 2019 года Карачаево-Черкесия вошла в тройку регионов СКФО по темпам роста жилого строительства, заняв 3-е место. Сдача жилья в эксплуатацию выросла на 19,8% (до 54,9 тыс. кв. метров), следует из материалов Росстата.

Первое место заняла Республика Ингушетия. Ввод жилья в эксплуатацию в РИ вырос до 72,2 тыс. кв. метров — по сравнению с аналогичным периодом годом это на 23,7% больше, следует из материалов Росстата.

На втором месте по темпам роста — Республика Северная Осетия-Алания с приростом в 22,3% (до 122,1 тыс. кв. метров).

Всего по России введено в эксплуатацию 398,4 тыс. квартир в многоквартирных и жилых домах, построенных населением, общей площадью 30,1 млн. кв. метров, что составило 103,7% к соответствующему периоду предыдущего года (в I полугодии 2018 года было введено 29 млн кв. метров жилья, 103,6% к I полугодию 2017 года).


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Обращение Главы Республики Ингушетия Юнус-Бек Евкурова

Точка зрения
Член ЦИК России Евгений Шевченко: Выборы в Карачаево-Черкесской Республике прошли прозрачно, легитимно и конкурентно
«Центральная избирательная комиссия России высоко оценивает качество работы, которую выполнила Избирательная комиссия Карачаево-Черкесской Республики и нижестоящие избирательные комиссии региона по проведению выборов в единый день голосования 8 сентября этого года», – сказал в интервью член ЦИК России Евгений Шевченко.