РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

На Ставрополье убрано 17% плановых площадей картофеля

НИА-Кавказ

В настоящее время сельхозтоваропроизводители края проводят уборку картофеля. Активными темпами уборка ведется в Красногвардейском, Буденновском и Предгорном муниципальных районах и Ипатовском городском округе.

- На данный момент сельскохозяйственными товаропроизводителями собрано 29 тыс. тонн с общей площади 836 га. Это составляет 17% от плана уборки картофеля в текущем году. Урожайность на данный момент составляет - 347 ц/га, - отметил заместитель министра сельского хозяйства Ставропольского края Андрей Олейников.
По итогам 2018 года хозяйствами всех категорий собрано 232,5 тыс. тонн картофеля с общей посевной площади 14 тыс. га. Средняя урожайность по краю составила 129,8 ц/га. В текущем году сельскохозяйственным товаропроизводителям края будет проведена уборка картофеля с площади 4,6 тыс. га, прирост валового сбора в текущем году ожидается в районе 3%.
Большая часть производственных площадей, занятых картофелем, располагаются в Красногвардейском и Предгорном муниципальных районах, а также Ипатовском городском округе.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Обращение Главы Республики Ингушетия Юнус-Бек Евкурова

Точка зрения
Член ЦИК России Евгений Шевченко: Выборы в Карачаево-Черкесской Республике прошли прозрачно, легитимно и конкурентно
«Центральная избирательная комиссия России высоко оценивает качество работы, которую выполнила Избирательная комиссия Карачаево-Черкесской Республики и нижестоящие избирательные комиссии региона по проведению выборов в единый день голосования 8 сентября этого года», – сказал в интервью член ЦИК России Евгений Шевченко.