РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

На Ставрополье убрано 17% плановых площадей картофеля

НИА-Кавказ

В настоящее время сельхозтоваропроизводители края проводят уборку картофеля. Активными темпами уборка ведется в Красногвардейском, Буденновском и Предгорном муниципальных районах и Ипатовском городском округе.

- На данный момент сельскохозяйственными товаропроизводителями собрано 29 тыс. тонн с общей площади 836 га. Это составляет 17% от плана уборки картофеля в текущем году. Урожайность на данный момент составляет - 347 ц/га, - отметил заместитель министра сельского хозяйства Ставропольского края Андрей Олейников.
По итогам 2018 года хозяйствами всех категорий собрано 232,5 тыс. тонн картофеля с общей посевной площади 14 тыс. га. Средняя урожайность по краю составила 129,8 ц/га. В текущем году сельскохозяйственным товаропроизводителям края будет проведена уборка картофеля с площади 4,6 тыс. га, прирост валового сбора в текущем году ожидается в районе 3%.
Большая часть производственных площадей, занятых картофелем, располагаются в Красногвардейском и Предгорном муниципальных районах, а также Ипатовском городском округе.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Обращение Главы Республики Ингушетия Юнус-Бек Евкурова

Точка зрения
Интервью Главы ЧР Рамзана Кадырова телеканалу RT Arabic
Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров ответил на вопросы информационного телеканала RT Arabic. Вопросы касались международных отношений России со странами арабского мира. В том числе речь шла о ситуации в Сирии, опыте Чеченской Республики в борьбе с терроризмом.