РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Отдых на природе класса «люкс» опробуют в Кисловодске

НИА-Кавказ

800009Министерство туризма и оздоровительных курортов Ставропольского края совместно с администрацией города-курорта Кисловодска предлагают туристам опробовать новый вид отдыха – глемпинг.

Понятие «глэмпинг» активно начали использовать в 2005 году в Великобритании, а в 2016 году его даже внесли в Оксфордский словарь.
Глемпинг подразумевает отдых на природе, в который «все включено». На видовой поляне Нового озера будут организованы 24-хметровые навесы, укомплектованные пледами, шатер для мастер-классов по йоге. На 400 квадратных метрах вырастит детский картонный городок, который малыши смогут разрисовывать красками по своему усмотрению, создавая свой сказочный мир.

Диджеи из Москвы и Краснодара с помощью лаундж-музыки будут создавать атмосферу непринужденного отдыха.
Для любителей национальной кухни в зоне фудкорта будет презентована сербская кухня поварского сообщества.

Любителей отдыха на природе ждут в Кисловодске на Новом озере 17 августа.

- Большая часть отдыхающих приезжает на курорты Кавказских Минеральных Вод летом — в высокий курортный сезон. Чтобы туристы вновь и вновь возвращались на Ставрополье, проводится множество мероприятий, фестивалей, в том числе министерство туризма предлагает новые виды отдыха. Современные кемпинги с удобствами в необычных природных локациях пользуются популярностью во многих странах. В окрестностях Кисловодска много замечательных мест, где органичное сочетание городского комфорта и первозданной природы создают условия для полноценного отдыха и хороших эмоций, - сказал заместитель Главы администрации города-курорта Кисловодска Александр Данилов.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Обращение Главы Республики Ингушетия Юнус-Бек Евкурова

Точка зрения
Интервью Главы ЧР Рамзана Кадырова телеканалу RT Arabic
Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров ответил на вопросы информационного телеканала RT Arabic. Вопросы касались международных отношений России со странами арабского мира. В том числе речь шла о ситуации в Сирии, опыте Чеченской Республики в борьбе с терроризмом.