РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

В Пятигорске демонтируют нелегально установленные платежные терминалы и автоматы по продаже напитков

НИА-Кавказ

CA0A2390В списке, утвержденном городской комиссией – 46 самовольно размещенных нестационарных объектов в центральной части города – на проспекте Кирова, улицах Крайнего, Октябрьской, Дзержинского, Теплосерной и т.д., а также в районе железнодорожного вокзала и на трамвайных остановках по проспекту 40 лет Октября. Шесть автоматов и терминалов собственники демонтировали самостоятельно, остальные 40 сносят за счет муниципалитета, а затем расходы будут взысканы с хозяев.

При этом «зачистка» касается и бесхозных объектов, чьих собственников установить не удалось: как пояснили в Правовом управлении, то, что владелец кофе-автомата или терминала для платежей «пожелал остаться неизвестным», вовсе не является препятствием для наведения порядка на городской земле.
Ведь фактически, установка такого объекта – самозахват муниципальной территории. Да и неопрятные, ржавые, обклеенные объявлениями терминалы – явно не украшают улицы курорта.
- Сейчас мы исполняем решения комиссии, принятые в июне. Владельцам было дано время на самостоятельный демонтаж, и это время истекло. Сегодня совместно с представителями полиции начинаем объезжать все точки и сносить терминалы и автоматы, - рассказала секретарь городской комиссии по борьбе с самовольно установленными нестационарными объектами на территории Пятигорска Анастасия Малыгина. - А вообще в нашу комиссию постоянно поступают материалы проверок – от земельного контроля, от территориальных служб в разных микрорайонах Пятигорска. Мы рассматриваем все выявленные факты.
Среди установленных в обход закона объектов – не только терминалы и автоматы для продажи напитков, но и некапитальные торговые павильоны, ларьки, киоски, точки реализации фаст-фуда, гаражи... На учете – десятки точек на карте города.
Владельцам таких объектов-нелегалов стоит знать: демонтаж (добровольный или принудительный) – самый реалистичный вариант развития событий.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Обращение Главы Республики Ингушетия Юнус-Бек Евкурова

Точка зрения
Интервью Главы ЧР Рамзана Кадырова телеканалу RT Arabic
Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров ответил на вопросы информационного телеканала RT Arabic. Вопросы касались международных отношений России со странами арабского мира. В том числе речь шла о ситуации в Сирии, опыте Чеченской Республики в борьбе с терроризмом.