РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

В Пятигорске демонтируют нелегально установленные платежные терминалы и автоматы по продаже напитков

НИА-Кавказ

CA0A2390В списке, утвержденном городской комиссией – 46 самовольно размещенных нестационарных объектов в центральной части города – на проспекте Кирова, улицах Крайнего, Октябрьской, Дзержинского, Теплосерной и т.д., а также в районе железнодорожного вокзала и на трамвайных остановках по проспекту 40 лет Октября. Шесть автоматов и терминалов собственники демонтировали самостоятельно, остальные 40 сносят за счет муниципалитета, а затем расходы будут взысканы с хозяев.

При этом «зачистка» касается и бесхозных объектов, чьих собственников установить не удалось: как пояснили в Правовом управлении, то, что владелец кофе-автомата или терминала для платежей «пожелал остаться неизвестным», вовсе не является препятствием для наведения порядка на городской земле.
Ведь фактически, установка такого объекта – самозахват муниципальной территории. Да и неопрятные, ржавые, обклеенные объявлениями терминалы – явно не украшают улицы курорта.
- Сейчас мы исполняем решения комиссии, принятые в июне. Владельцам было дано время на самостоятельный демонтаж, и это время истекло. Сегодня совместно с представителями полиции начинаем объезжать все точки и сносить терминалы и автоматы, - рассказала секретарь городской комиссии по борьбе с самовольно установленными нестационарными объектами на территории Пятигорска Анастасия Малыгина. - А вообще в нашу комиссию постоянно поступают материалы проверок – от земельного контроля, от территориальных служб в разных микрорайонах Пятигорска. Мы рассматриваем все выявленные факты.
Среди установленных в обход закона объектов – не только терминалы и автоматы для продажи напитков, но и некапитальные торговые павильоны, ларьки, киоски, точки реализации фаст-фуда, гаражи... На учете – десятки точек на карте города.
Владельцам таких объектов-нелегалов стоит знать: демонтаж (добровольный или принудительный) – самый реалистичный вариант развития событий.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Обращение Главы Республики Ингушетия Юнус-Бек Евкурова

Точка зрения
Член ЦИК России Евгений Шевченко: Выборы в Карачаево-Черкесской Республике прошли прозрачно, легитимно и конкурентно
«Центральная избирательная комиссия России высоко оценивает качество работы, которую выполнила Избирательная комиссия Карачаево-Черкесской Республики и нижестоящие избирательные комиссии региона по проведению выборов в единый день голосования 8 сентября этого года», – сказал в интервью член ЦИК России Евгений Шевченко.