РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Иностранные туристы стали чаще приезжать в Дербент

НИА-Кавказ

9366Все больше иностранных туристов посещает Дербент. Этот факт отмечают в энохостеле г. Дербента, которые с начала своей работы в мае этого года уже приняли гостей из более 10 стран мира.

Турист из Нидерландов Йост Сметс приехал в Дербент вместе со своей семьей - с женой Евой и двумя детьми.

«Мы приехали вчетвером на своей машине из Голандии за 19 дней. Успели погулять в селе Салта Гунибского района и побывали в заброшенном ауле Дагестана - Гамсутль. В Дербенте мы уже успели отдохнуть на берегу моря и посетили знаменитую Цитадель Нарын-Кала. Это безумно красивое место, которое обязательно нужно посетить. Со стен крепости открываются невероятный вид на город и Каспийское море», - отметил Йост.

Он также рассказал, что главная его цель его путешествий – изучение истории разных стран и знакомство с людьми. В древнем городе, по его словам, он смог увидеть много исторических мест, а также хороших, доброжелательных, миролюбивых людей.

Сейчас Йост с семьей держит путь на удивительный памятник природы – огромный песчаный бархан Сарыкум и Сулакский каньон.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Обращение Главы Республики Ингушетия Юнус-Бек Евкурова

Точка зрения
Член ЦИК России Евгений Шевченко: Выборы в Карачаево-Черкесской Республике прошли прозрачно, легитимно и конкурентно
«Центральная избирательная комиссия России высоко оценивает качество работы, которую выполнила Избирательная комиссия Карачаево-Черкесской Республики и нижестоящие избирательные комиссии региона по проведению выборов в единый день голосования 8 сентября этого года», – сказал в интервью член ЦИК России Евгений Шевченко.