РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Иностранные туристы стали чаще приезжать в Дербент

НИА-Кавказ

9366Все больше иностранных туристов посещает Дербент. Этот факт отмечают в энохостеле г. Дербента, которые с начала своей работы в мае этого года уже приняли гостей из более 10 стран мира.

Турист из Нидерландов Йост Сметс приехал в Дербент вместе со своей семьей - с женой Евой и двумя детьми.

«Мы приехали вчетвером на своей машине из Голандии за 19 дней. Успели погулять в селе Салта Гунибского района и побывали в заброшенном ауле Дагестана - Гамсутль. В Дербенте мы уже успели отдохнуть на берегу моря и посетили знаменитую Цитадель Нарын-Кала. Это безумно красивое место, которое обязательно нужно посетить. Со стен крепости открываются невероятный вид на город и Каспийское море», - отметил Йост.

Он также рассказал, что главная его цель его путешествий – изучение истории разных стран и знакомство с людьми. В древнем городе, по его словам, он смог увидеть много исторических мест, а также хороших, доброжелательных, миролюбивых людей.

Сейчас Йост с семьей держит путь на удивительный памятник природы – огромный песчаный бархан Сарыкум и Сулакский каньон.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Обращение Главы Республики Ингушетия Юнус-Бек Евкурова

Точка зрения
Интервью Главы ЧР Рамзана Кадырова телеканалу RT Arabic
Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров ответил на вопросы информационного телеканала RT Arabic. Вопросы касались международных отношений России со странами арабского мира. В том числе речь шла о ситуации в Сирии, опыте Чеченской Республики в борьбе с терроризмом.