РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

По проекту АО «ВНИПИпромтехнологии» проведены работы по дезактивации производственных помещений и демонтажу загрязненного оборудования АО «Победит»

НИА-Кавказ

243543По проекту АО «ВНИПИпромтехнологии» (Инжиниринговый центр Уранового холдинга «АРМЗ»/Горнорудный дивизион Госкорпорации «Росатом») проведены работы по дезактивации производственных помещений и демонтажу загрязненного оборудования АО «Победит».

Предприятию, расположенному в Республике Северная Осетия, было необходимо вывести из эксплуатации участок торированного вольфрама. Для разработки проекта специалисты АО «ВНИПИпромтехнологии» провели радиационное обследование и подготовили предложения по обеспечению радиационной безопасности. При консультационном сопровождении проведены дезактивация производственных помещений и демонтаж загрязненного оборудования.

«Вывод из эксплуатации участка торированного вольфрама позволит в дальнейшем без ограничений использовать помещения в производственных целях, а также исключит возможность воздействия радиационного фактора на окружающую среду», - отметил генеральный директор АО «ВНИПИпромтехнологии» Алексей Шеметов.

Отметим, что Инжиниринговый центр имеет уникальный опыт по разработке подобных проектов. В частности, осуществляются проектные работы в рамках Межгосударственной программы Евразийского экономического союза «Рекультивация территорий государств – членов ЕАС, подвергшихся воздействию уранодобывающих производств». По проектам АО «ВНИПИпромтехнологии» ведется реабилитация хвостохранилищ в поселках Каджи-Сай и Мин-Куш (Киргизская Республика) и вблизи города Табошар (Таджикистан). При разработке документации специалистами Инжинирингового центра применяются уникальные технологии обращения с РАО, разработаны и используются индивидуальные методики обеспечения безопасности каждого проектируемого объекта.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Обращение Главы Республики Ингушетия Юнус-Бек Евкурова

Точка зрения
Интервью Главы ЧР Рамзана Кадырова телеканалу RT Arabic
Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров ответил на вопросы информационного телеканала RT Arabic. Вопросы касались международных отношений России со странами арабского мира. В том числе речь шла о ситуации в Сирии, опыте Чеченской Республики в борьбе с терроризмом.