РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

По проекту АО «ВНИПИпромтехнологии» проведены работы по дезактивации производственных помещений и демонтажу загрязненного оборудования АО «Победит»

НИА-Кавказ

243543По проекту АО «ВНИПИпромтехнологии» (Инжиниринговый центр Уранового холдинга «АРМЗ»/Горнорудный дивизион Госкорпорации «Росатом») проведены работы по дезактивации производственных помещений и демонтажу загрязненного оборудования АО «Победит».

Предприятию, расположенному в Республике Северная Осетия, было необходимо вывести из эксплуатации участок торированного вольфрама. Для разработки проекта специалисты АО «ВНИПИпромтехнологии» провели радиационное обследование и подготовили предложения по обеспечению радиационной безопасности. При консультационном сопровождении проведены дезактивация производственных помещений и демонтаж загрязненного оборудования.

«Вывод из эксплуатации участка торированного вольфрама позволит в дальнейшем без ограничений использовать помещения в производственных целях, а также исключит возможность воздействия радиационного фактора на окружающую среду», - отметил генеральный директор АО «ВНИПИпромтехнологии» Алексей Шеметов.

Отметим, что Инжиниринговый центр имеет уникальный опыт по разработке подобных проектов. В частности, осуществляются проектные работы в рамках Межгосударственной программы Евразийского экономического союза «Рекультивация территорий государств – членов ЕАС, подвергшихся воздействию уранодобывающих производств». По проектам АО «ВНИПИпромтехнологии» ведется реабилитация хвостохранилищ в поселках Каджи-Сай и Мин-Куш (Киргизская Республика) и вблизи города Табошар (Таджикистан). При разработке документации специалистами Инжинирингового центра применяются уникальные технологии обращения с РАО, разработаны и используются индивидуальные методики обеспечения безопасности каждого проектируемого объекта.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Видео Кабардино-Балкарской Республики победило в конкурсе «Лучший видеоролик региона России»

Точка зрения
Изольда Гогичаева: человек, мастер, бренд
Познакомиться с Изольдой Гогичаевой мне порекомендовала Анна Наумова, директор туристической компании «Валькирия» и полномочный представитель Общенационального Союза Индустрии Гостеприимства (ОСИГ) в СКФО. Сама она была наслышана об этом уникальном мастере национального костюма от своих многочисленных знакомых, занятых в индустрии гостеприимства в Северной Осетии. Интерес Анны носит и профессиональный оттенок: ОСИГ активно вовлекает в свои ряды представителей разных профессий и увлечений и их объединения.