РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Казбек Коков и генеральный директор ООО «Газпром межрегионгаз» Сергей Густов обсудили решение проблемных вопросов в газовой сфере республики

НИА-Кавказ

4L2A2192Сегодня временно исполняющий обязанности Главы КБР Казбек Коков провел рабочую встречу с генеральным директором ООО «Газпром межрегионгаз» Сергеем Густовым по проблемным вопросам в газовой сфере и перспективам развития дальнейшего сотрудничества. ООО «Газпром межрегионгаз» является основной структурой ПАО «Газпром» и занимает лидирующее положение в России в сфере поставок природного газа в 69 регионов страны, в том числе - Кабардино-Балкарию.

В этот же день К.В.Коков и С.В.Густов в расширенном составе с участием руководства Правительства республики и газоснабжающей компании в совещательном формате обсудили актуальные вопросы взаимодействия по ключевым направлениям. В их числе - мероприятия по установке современных приборов учета, организация совместной работы по контролю за объемами и качеством поставляемого в республику газа, проведение эффективной тарифной политики, увеличение производительности газоснабжающих станций в целях обеспечения реализации приоритетных для республики инвестиционных проектов в городах Прохладный и Тырныауз.

Основной проблемной темой названа задолженность по платежам за потребленный газ. Такая ситуация, отмечено на совещании, характерна для всех северо-кавказских республик. Стороны подчеркнули необходимость комплексного подхода в ее решении, поступательных шагов «навстречу друг другу» как органов власти КБР, так и газоснабжающей организации. Отмечено, что в данном вопросе есть положительные результаты. По итогам первого полугодия 2019 г. в полном объеме осуществлены платежи из республиканского и местных бюджетов, до 80 процентов удалось довести уровень оплаты населения. Показатели Кабардино-Балкарии по динамике повышения уровня расчетов за газ названы лучшими среди субъектов СКФО.

Вместе с тем, одной из самых проблемных категорией потребителей остаются теплоснабжающие компании республики (уровень оплаты - около 50%). Сегодня теплоэнергетические предприятия требуют новых систем управления, модернизации всего технологического процесса.

Сергей Густов обозначил готовность к эффективному сотрудничеству и поиску взаимовыгодных решений по всем обозначенным вопросам.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Видео Кабардино-Балкарской Республики победило в конкурсе «Лучший видеоролик региона России»

Точка зрения
Оксана Ступникова: Дефицит Пенсионного фонда РФ может стать вполне реальным
Счетная палата РФ прогнозирует, что бюджет Пенсионного фонда РФ (ПФР) будет дефицитным и составит более полутриллиона рублей (порядка 559 млрд рублей).